分享:

民航局宣布春节机票可以免费改退

2021-01-29 15:48:59 中国航空报 田廷玥

2021年的春节又是一次不同寻常的经历,日前国家有关部门通知倡导就地过年,交通旅行人数也会大幅下滑,民航局宣布春节机票可以免费改退

1月26日,国家民航局发布通知,自1月27日0时起,购买1月28日~3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。

此前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,要求疫情高风险地区群众应就地过年,中风险地区原则上就地过年,低风险地区倡导就地过年,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散。

日前,在线旅游平台“去哪儿”发布的数据显示,机票预订平均支付价格下降至651.36元,创5年来春运前机票预售平均支付价格最低。国航、华夏航空、南航、长龙航空等表示,已经收到民航局相关规定,目前航空公司还在商讨相关详细细则。

1月15日,中国国家铁路集团表示,春运节前车票的预售较往年同期下降近6成,预计全国铁路春运客流将下调至2.96亿人次。

此前,铁路部门曾预计,春运全国铁路预计发送旅客4.07亿人次,日均发送旅客1018万人次。 

责任编辑:助理编辑