分享:

航空工业运12E飞机执飞“铜仁=张家界”航线

2021-01-29 13:44:42 中国航空报 刘明园

1月18日,一架满载旅客的运12E豪华客运型飞机从贵州铜仁凤凰机场起飞,在飞行50分钟后,平稳降落在湖南省张家界荷花国际机场,标志着黔湘两省首条跨省短途运输航线正式通航。

5701bd8f89f550602761d5c4ec195bc1.jpg

该条航线将铜仁和张家界之间的路程从近4小时缩短至50分钟,使“朝登天门山、暮赏凤凰城”成为可能。值得一提的是,运12E飞机的飞行高度和速度特别适合低空旅行,能够让游客从空中以更广阔的视角、更闲适的心情饱览壮丽的武陵山水。

本次“凤栖空中之旅”低空旅游航线的开通,实现了铜仁与张家界两张著名旅游名片的资源互补、共享、共赢,推动了两地建设富有文化底蕴的世界级旅游景区和文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市,促进了两市和两省之间在经济、人文领域的交流和发展。

责任编辑:助理编辑