分享:

航空工业庆安召开2020年度领导班子民主生活会

2021-01-28 12:48 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

按照航空工业集团党组、机载系统党委统一部署要求,1月26日上午,公司组织召开了2020年度领导班子民主生活会。航空工业机载党委副书记、第一督导组组长陈远明,机载系统党委干部部/人力资源部部长姜鹏,机载巡察组组长刘伟通过视频方式进行督导。会议由公司党委书记、董事长靳武强主持,全体领导班子成员参加会议,党建部门负责人列席会议。

会上,党委副书记庞学礼报告了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。

靳武强代表公司领导班子作对照检查并带头作个人检视剖析。

公司党委副书记、总经理安刚及其他班子成员分别对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了批评和自我批评。

督导组组长陈远明作点评讲话,认为公司此次民主生活会准备充分,程序规范。会上能够围绕问题,敢于批评,党政主要领导发挥示范带头作用,领导班子和班子成员对查摆出的问题对症下药,制定明确措施,民主生活会开出了高质量、新气象,达到了预期目的。

陈远明就后续工作提出五点要求:

一要加强理论武装,坚持全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想;

二要提高政治站位,坚持坚决落实上级各项决策部署;

三要强化责任担当,坚持把担当作为职责使命所在;

四要持续改进作风,坚持把作风建设坚决落到实处;

五要狠抓问题整改,坚持以问题整改确保工作成效。

靳武强作了总结发言,他指出,高质量开好民主生活会,是严肃党内生活的重要内容,也是加强公司领导班子自身建设的重要措施。通过此次民主生活会,公司领导班子成员再一次接受了党性锻炼和思想洗礼,进一步统一了思想,坚定了方向,增进了团结,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。

靳武强就后续民主生活会整改落实工作提出四点意见:

一是不断增强政治意识。2021年是中国共产党建党100周年,也是新中国航空工业创建70周年。要把此次民主生活会作为一个新起点,坚定不移把党的建设摆在首要位置,全面增强政治能力,强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是持续深化学习教育。要深刻认识筑牢思想根基的重要性,坚持常学、真学、深学、精学,大力弘扬理论联系实际的学风,带着问题学,联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

三是认真抓好整改落实。要把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,建立整改清单、分类施策整改,要以“钉钉子”的精神一项一项加以解决,逐条逐项落细落小,实行销号管理,主动接受上级党组织和广大职工的监督评判。

四是深入推进改革发展。要深刻把握“深化改革年”主题,加强科学系统谋划,查找短板弱项,坚定强烈的事业心,树牢正确的业绩观,以踏实的工作、实在的业绩,坚决实现企业“十四五”创新、改革、发展、治理高质量开局,为建设新时代航空强国、建设世界一流机载贡献力量。

责任编辑:助理编辑