分享:

航空工业万里喜获 “中国产学研合作创新示范企业”荣誉称号

2021-01-28 11:58 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

继“国家高新技术企业”、“国家认定企业技术中心”和“国家技术创新示范企业”三块国家级金字招牌相继落户万里之后,近日,又一喜讯传来:航空工业万里再次收获“中国产学研合作创新示范企业”这一国字号金字招牌!

这一荣誉的获得,充分表明公司在产学研合作方面的创新模式及突出贡献,得到评审专家及中国产学研合作促进会的高度认可。公司作为高科技创新型装备研发企业,近年来积极推动产学研用协同创新,与西北工业大学、北京理工大学、南京航空航天大学、兰州大学、重庆大学、河南科技大学、兰州交通大学、兰州理工大学等高校建立了深度合作关系,开展科技攻关、高端人才培养。与兰州工业学院、西安航空学院、桂林航空航天大学等高校开展技术应用、高技能人才培养。以“两个融合”为切入点,创新“校企合作、互促共进”发展机制,联合创建研发中心,促进技术转移与成果转化,形成校企相互融合、共同发展的双赢格局。

产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节,推进产学研深度融合是一项系统工程,通过建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,对于提升企业、行业和区域的创新发展能力具有重要的意义。今后,航空工业万里将继续发挥创新引领示范作用,进一步加强与全国高校、科研院所和创新型企业等多方合作,促进产学研用政的深度融合,加强产学研用政协同创新,不断推动企业高质量发展。

责任编辑:助理编辑