分享:

海南航空发布春运期间机票退改方案

2021-01-28 09:24:16 中国航空新闻网 黄增燕

中国航空新闻网讯:2021年1月27日,为响应国家合理有序引导群众就地过年的号召,最大限度减少人员流动,切实降低疫情传播风险,1月26日,民航局下发《关于做好春运期间民航机票免费退改工作的通知》,明确自1月27日0时起,在1月27日0时前购买1月28日—3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。

W020201204339931270984.png

海南航空、大新华航空积极响应局方的相关要求,于1月26日晚通过公司官网发布了《关于疫情防控期间海南航空、大新华航空国内及国际客票特殊处置方案的通知》,方案规定:在2021年1月27日0时之前,已购买乘机日期在1月28日(含)至3月8日(含)由海航、大新华实际承运的航班和海航、大新华为市场方的代码共享航班机票的旅客,符合以下情形的可办理相关退改机票手续。

乘机日期在1月28日(含)至2月3日(含)的旅客,在航班起飞前已取消客票订座记录,自1月27日0时起可办理免费退票或变更业务,不收取退改费;在航班起飞前未取消客票订座记录则按照原客票适用条件办理退改票业务。

乘机日期在2月4日(含)至3月8日(含)的旅客,在航班起飞前 7 天已取消客票订座记录,自1月27日0时起可办理免费退票或变更业务,不收取退改费;反之则按照原客票适用条件办理退改票业务。

在规定日期内提出变更申请的乘客,可免费变更至2021年3月31日(含)之前同航线、同服务等级航班一次;如免费变更一次后再次办理退改业务,将依据变更后客票适用条件办理。特别说明的是,2021年1月27日0时前已申请退票或改期的旅客,不适用于此通知。


责任编辑:助理编辑