分享:

俄罗斯国家技术集团确认MIG-41截击机进入开发阶段

2021-01-27 14:32:35 航空简报

据airrecognition网站2021年1月25日报道,米格公司的米格-41或“远程截击未来航空复合体”(PAK DP)是一种隐身截击机/重型战斗机。该机将从本世纪20年代中期开始用于替换俄罗斯空天军的米格-31截击机,被认为是一种第5++代飞机。

超声速的米格-41截击机的研发工作利用了上世纪90年代开始的米格-701、米格-301和米格-231等项目的基础。据推测,该机可以在20年代中期或30年代投入使用。作为截击机,该机的主要作战任务是拦截美国等潜在对手目前正在研制的侦察机。为了达到飞机所传闻的高速度,米格-41将配备冲压发动机或涡轮冲压发动机。

米格-41的设计工作已于2019年底冻结,同时研究工作也已完成。2020年,在该研究框架内,俄罗斯国防部选择了最有前途的计划。现在,该领域的工作将继续进行研发。米格公司总经理兼苏霍伊公司负责人在2020年7月的采访中表示,将基于米格-31设计开发PAK DP。

俄罗斯《消息报》报道,通过携带“多功能远程拦截导弹系统”(MPKR DP),米格-41有望成为高超声速导弹截击机。MPKR DP将包含多枚子弹药,以增加拦截高超声速武器的机会。此外,PAK DP还可能配装反卫导弹。

2021年1月,俄罗斯国家技术集团(米格公司的母公司)宣布,米格-41现在已进入开发阶段。

责任编辑:助理编辑