分享:

航空工业太航召开2021年度党风廉政建设工作会

2021-01-26 17:08:40 中国航空新闻网 航空工业太航

1月25日,航空工业太航召开2021年度推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会。会议传达集团工作会、党建工作会精神,宣贯中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,全面总结了太航2020年党建工作和纪检工作,明确了2021年工作思路和重点任务。

集体奏唱《国歌》、《司歌》

党委书记、董事长赵稔作题为《突出政治引领 强化责任落实 以党建新成效引领太航“十四五”新发展》的党建工作报告。党委副书记、纪委书记王琨作题为《深化全面从严治党  提高监督执纪质效 为公司十四五开局提供坚强纪律保证》的纪检工作报告。宣晓刚、杨尚松、刘伟等公司领导出席会议。

党委副书记、总经理胡勇杰主持会议

并传达上级单位工作会、党建会精神

2020年党建工作回顾

党委书记、董事长赵稔作党建工作报告

赵稔从六个方面总结回顾了2020年党建工作:

一、坚持政治引领,提升企业经营发展质量

二、加强思想引导,打造“知行合一”党员队伍

三、强化组织保障,规范党建工作有序开展

四、狠抓廉洁从业,营造风清气正经营环境

五、聚合群团优势,搭建沟通服务桥梁纽带

六、履行社会责任,展示企业良好对外形象

2020年党建工作部署

赵稔强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是公司成立70周年和“十四五”开局之年,公司各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届五中全会精神为指引,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动党委“把方向、管大局、保落实”作用发挥,抓实党支部标准化规范化建设,深化“党建+业务”双融互促,切实提升党建工作质量,为2021年经营目标的实现提供坚强保证。

聚焦企业经营管理,把好公司发展方向

1.认真落实上级决策部署,突出政治定位

2.全面推动“十四五”规划落地,提升公司发展质量

3.打造“领先创新力”,强化政治担当

聚焦政治功能发挥,管好公司发展大局

1.健全完善党建工作机制,推动党建责任落实

2.不断强化理想信念教育,建强党员队伍

3.找客户、挖潜能、提能力,推动公司转型升级

聚焦工作质量提升,保证措施责任落实

1.持续推动党建业务双向融合

2.不断推进人才发展体系建设,建强员工队伍

3.聚焦党建创新,提升党建工作效率

4.深化企业文化落地,凝聚员工队伍士气

5.聚焦廉洁防控力提升,深化党风廉政建设

6.推动群团组织作用发挥,服务公司经营发展

2021年纪检工作思路

党委副书记、纪委书记王琨作纪检工作报告

王琨宣贯了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报;代表公司纪委作纪检工作报告,从传达学贯上级精神、强化政治监督、深化同级监督、做实日常监督、推进长期监督、细化职能监督、一体推进“三不”机制、自身建设情况八个方面总结回顾了2020年纪检工作开展情况及不足,根据新定位、新要求、新任务、新任务提出2021年纪检工作总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及中纪委历次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,以落实好“两个责任”为前提,以履行好“监督、执纪、问责”为主线,以一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制为抓手,以防止未病变成已病为着力点,提升价值创造能力,以纪检工作高质量为公司“十四五”高质量发展提供坚强纪律保证。同时对全体中层以上领导干部进行了春节前廉洁从业集体谈话。

2021年纪检工作

重点任务

认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用

持续加强责任担当,协助党委履行主体责任

深化落实专责主责,提高监督治理质效

坚持“三不”一体推进,标本兼治同向发力

建立健全三大体系,提高制度治理效能

持续加强队伍建设,打造过硬纪检铁军

会议精神如何贯彻落实

会议对全体党员领导干部提出要求:要做到“知行合一”,在公司发展过程中,应当做作风建设的积极践行者,在追求技术和学术的道路上,要坚信规则必将战胜潜规则,要坚信自身积极乐观的工作态度必将促进公司持续健康发展。你是积极的太航就是积极的、你是好奇的太航就是灵动的、你是乐观的太航就是光明的、你是奋斗的太航就是进取的,你有豪情太航就有希望,党员领导干部要自我加压、消除抱怨,塑造积极、乐观、奋斗、豪情的品质,通过点滴改变和贡献,积小步成大步,造就灵动、光明的太航。

各支部、各部门要将中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、航空工业年度工作报告、党建工作报告、公司党建工作报告、纪检工作报告等进行宣贯、落实,按要求做好 2021 年度各项工作,同时各支部要组织党员领导干部认真学习、实践“党员领导干部工作作风要求”,不断改进工作作风,提升工作能力。全体党员领导干部要以身作则、敢打敢冲,以拼搏奋斗的姿态,带领全体员工全面完成科研生产经营任务,确保“十四五”高质量开局,以优异成绩迎接建党100周年,航空工业、航空工业太航成立70周年。

根据当前全国疫情形势,按照疫情防控有关要求,本次会议采用“1个主会场+5个分会场”的视频会议形式召开,全体中层以上党员领导干部、党支部组织委员、党务工作人员参加会议。

太航的未来充满希望

美好的蓝图催人奋进

让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

以航空报国初心践行航空强国使命

以昂扬进取的精神状态

以只争朝夕的豪迈干劲

以众志成城的强大合力

奋力谱写太航高质量发展新篇章

为实现太航“十四五”持续健康发展

做出新的更大的贡献!

责任编辑:助理编辑