分享:

航空工业陕飞召开AG600项目动员会

2021-01-26 14:28:22 中国航空报 朱瑾

中国航空报讯:1月19日,航空工业陕飞组织各相关单位召开 AG600项目动员会,近10家相关单位负责人参加了此次会议。

本次会议旨在全面贯彻落实习近平总书记关于AG600飞机重要批示、指示精神和航空工业AG600项目年度工作会精神,使广大干部、职工充分认识到完成AG600飞机研制任务的重要性和紧迫性,提高政治站位,勇于担当、主动作为,确保AG600项目年度研制任务圆满完成。

会议宣读了《大型灭火/水上救援两栖飞机2021年研制任务责任书》,有关负责人对AG600飞机研制任务、研制进展、后续工作思路及计划、存在的风险及措施等方面进行了汇报,钣金厂、航空零组件公司、部件厂、质量管理部、生产管理部、制造工程部、技术装备厂等7家单位也分别对标AG600项目年度任务目标,进行了现场表态发言,再次明确了完成任务的决心和信心。

AG600项目研制面临的是日益迫切的国家应急救援体系建设的需求,是人民对大型灭火救灾装备的期盼。会议要求,各参研单位务必要统一思想、提高认识,深刻认识AG600项目的重要性、紧迫性和特殊性,凝聚思想共识、合力攻坚克难、强化使命担当;务必要聚焦目标、精心组织,坚持“目标导向、问题导向、结果导向”,传递压力、精确组织、科学管理,梳理研制过程中的各类风险,制定应对措施并动态管控;务必要立足质量、强化管理,打造“精品工程”,积极贯彻质量就是性能、质量就是进度的理念,做到“不制造缺陷,不接受缺陷,不传递缺陷”,领导干部更要立足岗位,主动担当作为,众志成城打好攻坚战。

今年是“十四五”规划的开局之年,也是AG600项目全面启动改进优化设计研制工作的关键之年。AG600飞机今年的目标是“完成改进优化,开展铁鸟台试验,实现投水任务系统演示验证”。陕飞高度重视,此前已成立项目核心团队,并先后组织开展了项目管理、工艺准备、材料采购、工装设计制造、质量适航等工作,以确保AG600项目保质保量地圆满完成。

责任编辑:实习编辑