分享:

航空工业计量所党委开展2021年度第二次集体学习

2021-01-26 11:32:30 中国航空新闻网 航空工业计量所

1月25日,计量所党委开展2021年度第二次集体学习,党委书记周保富主持会议。

会上首先集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班和十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并结合对国资委党委书记、主任郝鹏题为《深入实施国企改革三年行动 推动国资国企高质量发展》署名文章的学习,对计量所贯彻落实集团公司国企改革三年行动计划进行研究部署。

之后,周保富与大家一同再次学习了集团公司和研究院年度工作会议精神,所党委成员结合分管工作,围绕落实集团公司和研究院年度重点工作部署进行交流研讨。

张波所长指出,

要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义,主动承接集团公司和研究院“十四五”及2035年中长期发展规划,认真总结“十三五”时期取得的成绩、存在的问题,抓好后续工作的落实。他要求,要以战略为引领,抓好开篇布局,明确方向、明晰目标、制定实施具体举措,为“十四五”规划落地开好局、起好步;以发展为主线,推进任务实施,持续落实五大举措,确保“一体两翼”业务布局有序推进;以党建为抓手,提供政治保障,在重大工程项目策划、实施及人才队伍培养过程中提供政治、思想、组织保障;以合规为底线,做好监督检查,突出高质量发展主题,保证各项工作合理合法保质保量圆满完成。

周保富强调,

学习习近平总书记重要讲话精神要在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用、知行合一。要认真学习贯彻集团公司和研究院工作会精神,以深化改革年和高质量发展为主题,坚持创新驱动发展战略,聚焦中心任务,发挥全面从严治党的引领保障作用,确保各项工作任务落地落实。一是要承接好集团公司和研究院发展规划纲要,推进我所“1+7”规划落地做实,加强对所“十四五”及中长期发展规划的学习宣贯,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量;二是围绕重大工程、五性项目、重点任务,策划开展创先争优主题活动,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党建与业务深度融合、双向促进;三是坚持党管干部、党管人才,积极探索创新机制,深化“三大体系建设”,进一步激发创新创造活力;四是严格落实两个责任,持续正风肃纪,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

责任编辑:助理编辑

相关新闻
关键词:
航空工业,计量所,集体学习