分享:

航空工业新航党委组织理论学习中心组集中学习

2021-01-26 11:29 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。在中国共产党的坚强领导下,历经新中国成立以来特别是改革开放40多年的不懈奋斗,我国经济社会发展取得了举世瞩目的成就。2020年中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。

1月25日,新航党委理论学习中心组集中(扩大)学习,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、2020年中央经济工作会议精神,并对文化理念现场抽检情况进行了通报。党委委员、集团专务、总部职能部门长、分子公司党政领导参加学习, 新航党委书记、董事长张耀军主持学习。

会议学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。对新发展阶段的方位特征、新发展理念的核心要义、新发展格局的路径方法作了详细的解读与阐释。习近平总书记的重要讲话,科学分析了我国新发展阶段的主要依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,明确提出要加强党对社会主义现代化建设的全面领导,为“十四五”顺利开局、开启新征程提供了思想指引和行动指南。

会议学习了2020年中央经济工作会议精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,阐明了一系列方向性根本性全局性的问题。在统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展的实践中,党中央深化了对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,形成的“五个根本”经验,内涵深刻、启迪未来。“八项重点任务”明确了2021 年经济工作思路。新航将聚焦“四大攻坚”、“三大变革”,紧盯目标任务,科学谋划重点工作、重要支撑,确保十四五顺利开局。

责任编辑:助理编辑