分享:

江苏省人大常委会副主任邢春宁莅临中航锂电调研

2021-01-25 14:40:22 中国航空新闻网 中航锂电

近日,江苏省人大常委会副主任邢春宁率省人大常委会副秘书长袁功民,省工业和信息化厅副厅长、省动力电池产业链工作专班召集人石晓鹏及省动力电池产业链工作专班相关负责同志莅临公司调研,常州市人民政府副市长杨芬、市人大常委会副主任蒋自平,金坛区区委副书记俞金红、区人大常委会主任王跃中、副区长周新生等陪同调研,公司董事长、党委书记刘静瑜,党委副书记王小强等热情接待调研组一行。

在研究院,刘静瑜向邢春宁一行详细介绍了中航锂电技术规划、产品优势、研发实力等情况,刘静瑜指出:中航锂电在江苏已建成行业内规模最大、具备国家级水平的研发创新平台,实现了从电池材料到电池系统、电池回收研发全覆盖,是江苏省动力电池行业中唯一通过CNAS ( ISO/IEC17025 )认证并获德国TUV授权的企业实验室。

在公司展示中心,刘静瑜向邢春宁一行详细介绍了公司产能建设进展、市场客户布局及公司“十四五”发展规划,并指出公司还建成了行业中试制样件品种最全、产量最大的中试基地,具备拉动产业链协同发展等诸多优势,公司有能力,也立志于为动力与储能电池产业发展作出更大贡献。

在听取刘静瑜相关介绍后,邢春宁在讲话指出:刘静瑜董事长勇挑千斤重担,瞄准绿色电源产业发展方向,把中航锂电打造成为新时代的新国企,取得了一系列显著成效,推动企业实现快速高质量发展,是“争当表率、争做示范、走在前列”的模范,令人敬佩。希望中航锂电继续发挥龙头骨干企业实力和省动力和储能电池联盟理事长地位优势,推动省内动力电池企业加强交流,牵头上下游真正攻克一批“卡脖子”核心技术,实现产业发展安全可控目标,加快优质产能布局,打造具有国际竞争力的动力和储能电池先进制造业产业集群,积极参与推动新场景示范应用,助力江苏省动力与储能电池产业发展再上新台阶。

责任编辑:助理编辑