分享:

通用医疗:哈尔滨二四二医院应急支援 共抗疫情

2021-01-22 20:39:53 通用医疗健康 通用医疗专栏

受黑龙江省及哈尔滨市卫生健康委员会委派,哈尔滨二四二医院抗疫医疗队再次整装出发。自1月12日至1月21日,先后派出三批,共65名医护人员,分别支援境外归国人员定点隔离宾馆,哈医大一院群力院区核酸实验室及平房区核酸检测采样工作。

守望相助  共克时艰

1月12日,选派医疗队郎金杰、乔文宣医生及郭明明、寇雨欣护士支援境外归国人员定点隔离宾馆疫情防控工作。

5.webp

并肩作战  共度难关

1月20日,选派检验科曾然医生进驻哈医大一院群力院区核酸实验室检测工作。

6.webp

使命担当  守护龙江

1月20日深夜,紧急集结60名护理人员支援平房区核酸检测采样工作,共计承担10个核酸采样点,近70000人份核酸采样任务。

这里有我们出征的援鄂医疗队员,这里有坚守发热门诊的熟悉身影,这里有始终坚持临床一线的业务骨干。

纵使寒风凛冽,我们不惧冷冬!守望相助,共克时艰。并肩作战,共度难关。使命担当,守护龙江!

平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!向所有平凡的英雄——白衣天使们致敬!(部分来源:哈尔滨二四二医院微信公号)

责任编辑:实习编辑