分享:

海航长安航空青年机长白平:铭记飞行初心 践行安全使命

2021-01-22 15:47:10 中国航空新闻网 刘天一

中国航空新闻网讯:2020年底,经海航旗下长安航空飞行部党总支党员大会表决通过,青年机长白平正式由预备党员转正为正式党员。白平同志激动地说,经过组织的指导和帮助,和自身不断积极努力的提升,我终于完成了向党组织靠拢的心愿,成为了一名光荣的共产党员,这不仅是个人思想的提升,更是作为一名飞行员继续投身民航事业的新起点。

不忘初心 传承使命担当责任

白平毕业于空军工程大学导弹学院电子信息工程专业。怀着一个蓝天梦的白平,经过层层严格选拔,在2008年正式加入海航集团,成为一名飞行员。多年来,他在一线岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,保障每一次航班的平稳运行。凭借扎实的理论基础和过硬的飞行技能,白平于2018年被长安航空聘为B737机型机长,肩上担起“专业、知识、技术、责任”四道职责。

附图1:海航长安航空青年机长白平.jpg

在工作中,白平时刻心怀“三个敬畏”,严格落实各项规章制度要求,管理措施到位、工作安全有序。在生活中,他为人正直、作风优良,热心参与各项集体活动。在学习中,他热心于技术研讨交流,及时掌握行业发展趋势,不断提升自身业务能力。因工作表现突出,白平屡获表彰,并于2018年被评选为长安航空年度优秀飞行员(机长)。

安全飞行 确保航班平稳运行

2019年4月,受西安咸阳国际机场大雾影响,航班大面积延误和取消。长安航空立即连夜制定航班运行保障方案,包括白平在内的一线飞行员们主动配合、服从安排,同时协助地面工作人员不断跟进现场保障情况并安抚旅客情绪。

附图2:海航长安航空青年机长白平.jpg

在某次执行海拉尔-通辽航班时,白平和同班机组成员在飞行进近过程中遇到下滑信号不稳定、指示偏高、乱流较明显的突发情况,他们立刻明确分工、沉着应对,执行复飞,最终驾驶飞机正常落地,确保了航班运行和旅客的安全。在执行某西安-珠海航班时,飞机在起飞过程中、100节左右,主警戒灯亮,机组立即向空中交通管制员报告,申请保持低高度雷达引导处置故障。在整个处置过程中,机组CRM管理高效有序,机长白平决策正确,处置故障有条不紊,展现出了机组扎实的飞行基础、精湛的飞行技术和较强的特情处置能力。

2020年,白平在长安航空机长年度总飞行小时排名前三。保障航班平稳运行、有效有序处置特情,正是经过如此的历练,白平等青年机长已逐渐成为长安航空飞行实力的中坚力量。

附图3:海航长安航空青年机长白平.jpg

长安航空将持续在企业内部大力倡导匠心精神,提倡钻研、踏实、负责的工作作风,注重人才多维度培养,为中国民航事业及公司安全运行发展输送更多优秀飞行员人才。

责任编辑:实习编辑