分享:

航空工业2021年工作会在京召开

2021-01-21 10:37:10 中国航空新闻网 航空工业专栏

1月20日,中国航空工业集团有限公司2021年工作会在北京召开。会议在全面总结2020年及“十三五”工作的基础上,把握大局、统一认识、强化措施,对2021年重点任务进行了部署,确保实现“十四五”高质量开局。

微信图片_20210120203016.png

航空工业党组书记、董事长谭瑞松出席会议并做总结讲话,党组副书记、总经理罗荣怀代表航空工业党组作了题为《把握历史机遇、保持战略定力,实现“十四五”改革发展高质量开局》的工作报告(以下简称《报告》)。会议由航空工业党组副书记李本正主持;党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理杨伟,纪检监察组组长、党组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平,中国工程院院士张彦仲,航空工业董事葛红林、马良杰、孙玉德、姜鑫等参加会议。会上,航空工业党组成员、副总经理洪蛟宣读了优秀领导班子、优秀领导干部、卓越领导干部、担当作为奖表彰决定,党组成员、副总经理何胜强宣读了风云人物表彰决定。

微信图片_20210120203029.png

谭瑞松出席会议并作总结讲话

微信图片_20210120203032.png

罗荣怀代表航空工业党组作报告

《报告》从十个方面对2020年重点工作进行了梳理和总结,对航空工业当前工作中存在的问题和差距进行了梳理,对航空工业改革发展面临的机遇和挑战进行了剖析,并从装备发展、科技创新、产业发展、改革攻坚以及党的建设等五方面,结合航空工业“十四五”主要任务,明确提出2021年改革发展目标。

谭瑞松在《贯彻新发展理念,构建新发展格局,走实新时代航空强国发展之路》的总结讲话中指出,要努力提升认清大局、服从大局、贡献大局的能力;要发挥领军企业作用,加快构建新时代航空工业发展新格局;要打造善创新、强韧性、敢成长的领军和骨干人才队伍。

围绕贯彻落实本次会议精神,谭瑞松强调,要严格承接“十四五”及中长期整体谋划;深刻把握“深化改革年”的工作主题;细化落实年度各项任务部署,以实际行动坚决实现“十四五”的高质量开局。最后,谭瑞松就当前疫情防控形势提出具体要求,各单位要确保状态到位、工作到位,保护好来之不易的稳定发展良好局面。

会上播放了年度工作总结汇报片《力量2020》。根据当前全国疫情形势,按照疫情防控有关要求,本次会议采用“1个主会场+108个分会场”的视频会议形式召开。航空工业总部各部门部长、副部长等共115人分别在主会场及总部分会场参加会议;航空工业所属单位领导班子成员、职工代表等共1016人在其他分会场参加会议。

航空工业2021年军品工作会、党的建设工作会、二届四次职工代表大会分别在工作会期间以视频会议形式同步召开。

微信图片_20210120204229.jpg

微信图片_20210120204309.jpg

微信图片_20210120204343.gif

微信图片_20210120204420.jpg

微信图片_20210120204452.jpg

微信图片_20210120204525.jpg

针对今年工作会报告

小飞侠特地为大家整理五张“脑图”

快来一起做笔记

第一图

“十三五”收官战

“十三五”收官战完成情况.png

第二图

2020年重点工作完成情况

2020年 重点工作 完成情况.png

第三图

当前形势任务和主要工作思路

当前形势任务 和主要工作思路.png

第四图

2021年目标

2021年 目标.png

第五图

2021年重点工作

2021年 重点工作.png

责任编辑:助理编辑