分享:

英安航空“凤栖空中之旅”跨省低空旅游航线成功开航

2021-01-20 13:03:17 民航事儿

640.webp.jpg

1月18日,一架满载旅客的Y12E高原型飞机从贵州铜仁凤凰机场跑道腾空而起,经过50分钟的平稳飞行,YI3388航班平稳降落在张家界荷花国际机场,标志着英安航空独家开通的“凤栖空中之旅”跨省低空旅游航线首航成功,这是继1月16日英安航空成功开通“株洲-常德-张家界”后又一里程碑式的低空旅游航线。

“凤栖空中之旅”是湘黔两省之间的首条跨省短途低空旅游航线和客货运输航线。该航线的成功开通,不仅结束了两个城市之间没有高速、没有高铁、没有航班,出行受到很大制约的历史,而且将两市间的旅游资源有效连接,为打造湘黔两省超级旅游名片这一目标奠定了坚实的航空基础。

640.webp (1).jpg

首航仪式上,英安航空董事局主席黎桂英表示:“凤栖空中之旅”低空旅游航线的开通,为两省低空直航筑起了首座“空中桥梁”,开创了湘黔跨省低空运输从无到有的新纪元,书写了两省通航史上的新篇章。

贵州铜仁机场副总经理江华在首航后为英安航空送来祝福:感谢并祝贺英安航空“凤栖空中之旅”开航成功,该航线的开通为铜仁开拓了航空市场,有效扩大了机场的影响力。

“凤栖空中之旅”班期为每周一、三、五、日,执飞机型为豪华型Y12E客机。

640.webp (2).jpg

责任编辑:助理编辑