分享:

航空工业制造院召开2020年度经营单位绩效考核会

2021-01-15 17:13:17 中国航空报 贺佳

中国航空报讯:1月8日,航空工业制造院召开 2020年度经营单位绩效考核会。参与考核的经营单位(研究室、中心及所属公司)汇报了2020年度关键业绩指标完成情况、工作亮点、存在问题和解决措施,提出了2021年工作思路和重点计划任务。非考核单位材料应用研究部、沉浸式实验室分别作年度工作汇报。

制造院院长李志强肯定了各部门年度工作的成绩和亮点,对发展中存在的问题提出了改进方向。他指出,经营单位绩效考核体系指标设计兼具科学性与拉动性,充分发挥了考核的指挥棒和导向激励作用。各单位汇报材料实事求是、客观全面,分析问题精准到位,年度指标完成情况总体较好,有力支撑了制造院全年经营计划目标的完成。

李志强要求,绩效考核主管部门要进一步检视本年度考核中发现的问题,改进考核评价体系,深入探讨分类考核评价机制;各职能部门要提高考核评价的严肃性,明确评价细则,确保评分客观公正,有效提升考核的牵引激励作用;要加强绩效考核结果的应用,制定与绩效挂钩的实施方案;要科学谋划2021年工作计划,将考核的重点向新专业方向的拓展、新核心技术的塑造等方面转移,培育制造院长远发展的核心竞争力。 

责任编辑:助理编辑