分享:

航空工业兰飞举行GNC事业部兰飞电动舵机装调单元揭牌仪式

2021-01-15 17:05:22 中国航空报 王磊

中国航空报讯:1月7日,电动舵机装调单元建成投产,是兰飞充分利用自身在电动舵机制造方面的优势,切实把握GNC事业部提供的重大发展机遇,持续推进精益自主管理,在强化自身协同发展能力方面迈出的坚实步伐,将有效提升兰飞舵机产品质量的稳定性、一致性和产品生产交付的均衡性、准时性。单元运行后,兰飞还将通过信息化赋能,推进工艺的可视化、作业的标准化、管理的显性化,进一步稳定和提升单元产能,将兰飞舵机装调能力打造成真正意义上的GNC事业部舵机制造的核心能力。

在电动舵机装调单元的建设过程中,兰飞与航空工业自控所积极配合、共同努力,制定详细计划,进行有效沟通、扎实工作,开展了装配工艺优化、生产线平衡和单元工艺布局、线边物流设计等工作,按节点完成了相应评审;编制了典型工艺和标准作业指导书,设计了工位作业、生产控制、绩效管控等可视化管控看板;首批产品试制顺利完成。通过试运行,电动伺服舵机装调单元已能够做到节拍可控、质量可控和产出可控。

2021年,兰飞将持续秉持“制造能力是核心竞争力”理念,以单元化“数智制造”为能力构建方向,进一步发挥自身优势,补齐发展短板;高举改革创新管理新旗帜,协同共塑企业发展新形象;聚焦主责主业,创新实干,拼搏前行,推动兰飞协同业务发展迈上新台阶,为兰飞高质量发展注入新活力,为GNC事业部在“十四五”期间新品牌、新形象、新格局的塑造作出更大贡献。

责任编辑:助理编辑

相关新闻
关键词:
航空工业,兰飞,揭牌仪式