分享:

够分量!航空工业宏远收到长五运载火箭和中国探月感谢信

2021-01-14 14:35:03 中国航空新闻网 航空工业宏远

“向陕西宏远航空锻造有限责任公司对长征五号遥五火箭发射嫦娥五号探测器任务过程中给予的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!”日前,一封来自长征五号运载火箭型号办公室(中国探月)的感谢信令航空工业宏远全体干部职工欢欣鼓舞,备受激励。

2020年11月24日,长征五号遥五火箭发射嫦娥五号月球探测器准时起飞、精确入轨,发射任务取得圆满成功。12月17日,探测器完成月球表面自动采样并携样成功返回,为“绕、落、回”三步走发展规划画上了圆满句号。中共中央、国务院、中央军委特发贺电表彰。

宏远为火箭动力系统提供了核心锻件,飞行过程中表现优异,再一次验证了宏远锻件的安全性和可靠性,更是企业锻造技术实力的充分展示。感谢信是对宏远多年来在高端锻造领域探索创新和拼搏进取的肯定,更是对建成“引领中国锻造打造世界一流航空锻件优秀供应商”的鼓舞和激励。

为保证此次发射任务,宏远高度重视,精心组织,充分发挥为我国“神舟”“长征”等系列运载火箭动力系统提供关键零件的技术优势,对可能出现的问题进行预判和模拟,制定科学方案,高效组织生产,按时、保质、保量交付用户,满足了火箭首飞各项使用要求,确保了发射任务的圆满成功。

人类探索太空的步伐永无止境!

责任编辑:助理编辑