分享:

为什么波音747有4个主要起落架?

2021-01-13 17:06:35 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据Simple Flying网报道,当今大多数商用飞机都使用两个或三个主起落架,但是波音747却使用四个主起落架。其原因何在?

30.jpg

747有两个内部起落架,每个机翼下方都有一个。照片:盖蒂图片社

波音747起落架系统

工程师在1960年设计波音747时,主要担心其重量过大导致无法安全着陆。因此在设计过程中加入了四个主起落架、三缝襟翼和分离式控制面板等功能装置。

31.jpg

747-8I下方的四个起落架。照片:Olivier Cleynen

波音747的中央部分有四个主起落架和一个前起落架。每个主起落架均由四个轮子和两个轴组成。

飞机着陆时均衡受力

747是有史以来最大、最重的商用飞机之一。

多个起落架既可以使飞机均衡受力,又能其延长使用时间,这对于每周需多次起降的飞机而言是一项重要的保障。

32.jpg

747的四个主起落架。照片:Bram Steeman

对某些跑道而言,重量分配也十分重要。通过将飞机的重量分布在四个不同的点上,可以减少对跑道的损害。因此波音747也能够在承载力较差的机场跑道上降落。

起落架多为故障安全

起落架时不时会发生故障问题,且通常导致飞机紧急迫降。例如,去年马德里(西班牙首都),一架波音737的起落架碎片卷入发动机后迫使飞机硬着陆。起落架故障很少导致重大事故发生,但它们仍会损坏飞机,影响机场跑道和航班计划。

33.jpg

带有起落架的澳航波音747。照片:盖蒂图片社

然而,飞行员仍然能够在747起落架出现问题时安全着陆。如果起落架发生故障,飞机仅用两个起落架即可起降,但是这样会加重飞机结构承受的压力,也并不合乎安全标准。

责任编辑:实习编辑