分享:

美国空军公布B-21轰炸机主要作战基地建设计划

2021-01-13 15:08:06 航空简报

据美国爱德华兹空军基地网站2021年1月11日公告,美国空军在当日举行的B-21虚拟工业日活动中,展示了最新的B-21轰炸机效果图,公布了B-21轰炸机主要作战基地(MOB)建造事项相关计划/时间节点。

根据美国空军公布的相关信息,B-21 MOB所需的基础设施(如低可观测硬件设施维保设施、清洗设施、维修机库、任务运营计划设施等)的类型、数量、规模等均进行了预先规划。同时,美国政府通过“奖励管理系统”网站向工业界传递了参与B-21 MOB建设项目的可行途径。

美国空军将在2021财年之前,完成B-21环境影响报告,并最终决定B-21的首个MOB地点(德克萨斯州戴斯空军基地,南达科他州埃尔斯沃斯空军基地等)。届时B-21 MOB才会正式筹建。按计划,空军将对一批建筑/设施进行现代化改造,同时,也会最大限度地利用现有基础设施,以降低B-21开发/制造的成本。

另外,后期陆续开展的B-21虚拟工业日活动将会进一步明确B-21MOB的建设细节,以提升工业界参与建设项目的可能性。

责任编辑:助理编辑