分享:

“聚焦主责主业 决战2020”航空工业新闻摄影大赛获奖作品出炉(一)

2021-01-08 18:54:50 中国航空报

一等奖

《零下40摄氏度绽放生命异彩》

《快乐的试飞人》航空工业成飞 宋奎

 二等奖

image.png

《“鲲龙”出海逐梦蓝天》航空工业成飞 周闽

《强度试验》航空工业强度所 王军朋

《在雪域高原播种下的航空梦想》航空工业泛华 邓潮

《风雪无阻报国心》航空工业沈飞 陈阳

三等奖

《伞花之心》航空工业宏光 赵安飞

《云中漫步》航空工业特飞所 张艺

《蓝天梦华》航空工业直升机所 冯强

《首飞高原,献礼祖国》航空工业直升机所 何欢

《陕飞50年厂庆掠影》航空工业陕飞 王慧智

《天眼雄姿》航空工业陕飞 张辉

日前,由航空工业文联、中国航空报社、中国航空摄影家协会联合主办的《聚焦主责主业决战2020——航空工业新闻摄影大赛》评选结果揭晓,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖9名、“双线作战”特别奖10名。获奖作品充分展现了那些卓越发展的企业、保家卫国的装备、打拼鏖战的航空人的动人时刻。

2020年是“十三五”规划收官之年,在这一年里,航空人聚焦主责主业,“双线作战”,勠力同心,迎难而上,为强国梦、强军梦、航空梦的实现贡献着力量;这一年,航空工业各企业用高质量改革发展,加速建设航空强国的新征程。决战之年,更需要决战之志。投稿作品涉及一线员工、总师、劳模、工匠等航空人的风采,抗击疫情、复工复产的精彩瞬间,以重点型号、重大活动为主线的新闻专题,以及航空人在科研一线打拼鏖战、试验攻关等场景,记录了航空人决战决胜2020的精彩瞬间。

大赛作品由各单位投稿和中国航空摄影家协会航空人风采摄影大赛组委会推荐优秀作品两部分组成,共收到63家单位150余人的600多幅/组作品。大赛组委会特邀请专家组成评审组,经过3轮初评、2轮中评,以及3轮终评,从主题、创意、构图、画质、感官印象等五个方面,评出最终获奖作品。获奖名单如下:

责任编辑:助理编辑