分享:

今天!且歌《横空》赞歼20 威龙亮长剑

2021-01-08 18:51:36 中国航空新闻网 航空工业专栏

浩浩长空,看威龙列阵!茫茫大洋,听剑啸海疆!

十年砥砺,十年进取。

航空人一次次把新的奋斗书写在共和国的旗帜上。

十年来,从首飞到首次公开亮相珠海航展,从亮剑朱日和到装备作战部队,从形成战斗力到飞过天安门接受祖国和人民检阅,歼20以大国重器的姿态,以逐梦蓝天的雄姿,诠释着航空人“航空报国、航空强国”的初心和使命。突破研发理念、跨越研制能力、创新研制手段,歼20研制成功和装备部队,实现了“打造跨代新机、引领技术发展、创新研发体系、建设卓越团队” 的工程目标,实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越。

党的十九届五中全会提出,全面加强练军备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标。建军百年目标的确立,给航空工业树起了一面令人振奋的精神战旗。

航空工业将始终坚持党的领导,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强战略定力,不断深化改革,不断自主创新,奋力建设新时代航空强国,在中国共产党成立100周年和新中国航空工业创建70周年之际,在“百年未有之大变局”的历史征程中,为强军梦、中国梦提供强大有力的支撑,为推动中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

百年复兴梦,强军正当时。再一次出发, 我们坚信,祖国未来的天空将更加精彩!



责任编辑:实习编辑