分享:

航空工业发展研究中心开展党员先锋岗评选工作

2021-01-08 11:23:06 中国航空新闻网 航空工业发展研究中心

为贯彻落实发展中心“大战百日 决胜双线”系列行动方案要求,激发党员奋斗精神,科研联合第三党支部整体策划党员先锋岗评选工作,经济管理所、财经研究所、工程咨询所和管理工程所等各业务部门党小组分步开展,根据各位党员的实际情况,评选出在百日攻坚中业绩突出、模范带头作用强的陈涛、魏慧丰、曾姗珊、贾旭等12名优秀党员,通过支部大会集中授予党员先锋岗荣誉称号,由中心领导为12名获奖党员颁发证书。通过此次表彰,支部号召全体党员向获党员先锋岗荣誉的同志学习,不断发挥党员先锋模范作用。

经济管理研究所

党员先锋岗:陈涛、肖建强、杨薇

陈涛

陈涛同志工作业绩突出,积极为中心谋势,2020年独立承担了集团公司多个课题,同时还负责大量社会市场项目和紧急咨询任务。

该同志支撑规划发展部完成的某报告,获得了领导好评,提升了中心影响力;多次受邀为国家应急管理部、工信部、中国航空研究院提供航空应急救援领域的专家咨询和研究支撑,展现了扎实的专业素养,打造了中心专业平台与渠道。

肖建强

自工作以来,肖建强同志主要在经济管理所规划团队从事战略规划研究论证与编制工作,承担了多项“十四五”规划研究课题,参与了工信部、集团公司“十四五”及中长期发展规划的编制工作。

该同志在工作过程中坚持研究导向,不惧困难,尤其是在中心“百日攻坚”期间,常态化加班加点,与团队一起全力做好专业支持与服务,高质量地完成了各项工作任务,获得了集团公司领导的认可。

在完成科研任务的同时,该同志还担任经济管理所第一党小组组长和团支部书记,组织了多次促进党建与业务融合发展的活动,持续为党团工作服务。

杨薇

她在国庆假期因病休息仅仅两天后又投入连续加班,她在紧急任务面前可以通宵达旦,她在繁重的科研任务面前常常熬红双眼——她,只为完满交付“答卷”!2020年,她的辛劳为中心和团队换来了赞许,换来了荣誉,更换来了影响力!2020年,其实也只是她长期辛勤工作、默默付出的平凡的一年。

为提升中心位势再立新功。2020年,杨薇同志完成了20余项高端决策支持工作,在应对国际热点事件、解决行业重大问题、探索行业发展模式等方面献计献策,成绩突出。

为扩大中心影响力再添新彩。以她为核心成员的民机团队,在因疫情无法按照常规发布预测年报的情况下,缜密筹划并成功将发布会通过融媒体举办,引发业内外广泛热评。同时,“民用飞机市场预测方法及应用研究”课题获得航空学会科学技术三等奖,这是中心首次获此奖项,为中心争得了荣誉。

以个人的专家能力与身份为中心业务再开源。以她在国际合作研究领域具有影响力的诸多成果,为中心带来了“十四五”民机科研专项研究新的合作。

财经研究所

党员先锋岗:魏慧丰、田媛、梁春华

魏慧丰

作为财经研究所副所长,魏慧丰同志始终坚持“牢记初心、不忘使命”,带领科研人员攻坚克难,将中心使命业务——费用分析专业做精做强,圆满完成2020年各项科研任务,在广大党员群众中起到了很好的先锋模范作用。

在“十三五”收官和“十四五”策划之年,魏慧丰同志带领费用分析团队,深度对接客户需求,积极争取“十四五”业务占位。聚焦军品主业,与主机深度融合,实现业务向全寿命周期转变。科研收入持续稳定,为中心相关业务经费保障提供专业支持。

田媛

2020年田媛同志在工作中积极发挥党员先锋带头作用,带领团队直面挑战,抓住机遇,以实干彰显担当作为,以创新谋划专业位势,为中心开拓新领域高端决策支持、扩大影响力作出自己的贡献。

顺势而为,积极谋势。2020年,田媛同志抓住机遇,带领团队积极筹划,与某渠道建立长期决策支持工作机制,获得领导好评。

补齐短板,强化能力。为进一步强化中心宏观分析业务能力,田媛同志带领团队利用假期时间,编制“ADR宏观经济周报”及热点速递,全年无休,既向外部展示了中心宏观经济研究的能力,亦进一步扩大了中心影响力。

开拓进取,成绩喜人。在纵向科研任务时间紧、任务重,数十项紧急任务压身的情况下,田媛同志在与老客户维持良好合作的基础上,锐意进取,积极开拓横向市场,做到谋位势和拓市场两不误。

梁春华

梁春华同志2020年在经济性分析、预先研究等方面开展了卓有成效的工作,并承担了多项社会市场项目。该同志工作中认真负责,不惧困难,在2020年疫情影响下,响应中心“百日攻坚”号召,为完成年度任务加班加点。此外,该同志还积极开拓社会市场,承担了多家单位的研究课题。

工程咨询所

党员先锋岗:曾姗珊、刘志博、杜丽婷

曾姗珊

曾姗珊同志自2014年入职以来,立足岗位、勤奋好学,迅速从职场新人成长为经验丰富的项目经理。作为发展中心的科研生力军,2020年负责了多个项目,个人年均产值名列部门前茅,同时还兼职部门质量员及党小组组长。

10月份在某项目中,她坚持驻扎甲方现场逐项确认建设内容及财务数据,以扎实的项目经验以及敏锐的数字敏感度保质保进度地完成了任务。该同志以脚踏实地的敬业精神以及平和谦逊的沟通能力得到了项目甲方的高度赞扬,为中心在集团公司各版块及兄弟单位树立良好口碑贡献了不可或缺的力量。

刘志博

刘志博同志自工作以来坚持以党员的标准要求自己,2020年,先后承担并参与了多个重点项目论证工作。

在中心“百日攻坚”期间,工作认真负责,不仅全力保障了某专项工作,确保项目进展,还高质量地完成了其他负责的项目,期间该同志一直保持高强度工作方式,加班加点已成常态,充分展现了其积极、负责任的工作态度,相关项目成果皆获得机关领导、集团公司领导和甲方客户的良好反馈和认可。

杜丽婷

杜丽婷同志自入职以来工作踏实勤恳,任劳任怨。在部门下半年科研任务繁忙、人员紧张的情况下,勇挑重担,除自身科研任务外,还承担了合同、报销、保密、宣传、安全、工会等工作。

自10月以来,为了保障各项工作按时完成,她把合同、报销等工作安排在午休时间;为了赶课题进度,她几乎没有按时下班过,许多时候加班到深夜。即便如此,也从没有觉得辛苦,而是觉得每一次新任务就是一次学习成长的机会,倍感珍惜。2020年,她高质量地完成了所承担的科研课题,完成部门合同、报销等工作,用实际行动践行着一名共产党员的担当。

管理工程研究所

党员先锋岗:贾旭、胡漫江、周炜

贾旭

贾旭作为管理所AOS业务负责人,在工作中勤奋扎实,积极进取,不断提升自己的业务能力和知识水平。2020年疫情期间,在遵守国家和各地区疫情防控要求的前提下,迅速投入到业务工作中;积极开拓市场,与沈飞、直升机所等单位签订业务合作项目;以客户为中心,长期驻客户现场开展工作,高质量完成项目交付;支撑集团公司AOS推进工作,开发流程分类框架、AOS评价实施细则等集团标准;积极投入创新研究工作,在AOS业务领域探索、实施管理成熟度评估、合规融合等新的咨询产品。该同志践行了党员的责任与担当,充分发挥了党员先锋模范带头作用。

胡漫江

作为一名党员,她充分发挥党员的先锋模范作用。在政治学习中,始终牢记责任,铭记使命,自觉学习,研读党和国家的各项方针政策,增强政治意识、大局意识和核心意识。在工作中,增强专业素养,拓展新的业务领域,并放弃疫情期间居家办公,坚守工作岗位,勇挑重担,出色的完成了集团公司规划发展部、管理创新办、政策研究室的决策支持和研究院五性项目的研究工作。在生活中,她关心同事,并经常和大家分享工作中的知识与经验,促进形成整体良好氛围。

周炜

周炜同志是中心科研联合第三党支部的一名党小组长,从事管理体系架构和系统工程研究工作。近三年来,中心和管理所在党建和科研等方面给予他充分发挥的舞台和空间,他能够勇挑重担、迎难而上,脚踏实地、敢于创新。特别是在某管理体系综合论证工作中,他自主学习、潜心研究,为团队科研成果作出积极贡献,屡获客户嘉奖。他带领党员和群众,深入学习领会党的十九届五中全会精神,并将学习收获创新性地应用于科研工作中,在同事中激发了党建促科研的热潮。不忘初心,他时常用这样的话勉励自己:忠诚于党,为国分忧,是老一辈航空人定义的责任,更是新一代航空人需要去践行的使命!


责任编辑:助理编辑