分享:

西捷航空将在2周内恢复波音737 MAX商业运营

2021-01-07 16:26:15 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据Simple Flying网报道,加拿大航空公司西捷航空(WestJet)透露,它计划在两周内恢复波音737 MAX的客运服务,但还取决于加拿大航空局(Transport Canada)是否按计划批准该机型重回加拿大运输服务业。

停飞20个月之后,世界各地的国家和地区正逐渐地在重新认证波音737 MAX。首批运营商已经将飞机重新投入使用,例如美国航空公司。尽管诸如美西南航空之类的公司并不急于将MAX重新投入使用,但其他国家和地区的许多航空公司仍希望该飞机尽快得到运营批准,可以早日恢复使用。

4.jpg

西捷航空透露,他们目前拥有13 737 MAX飞机,希望在1月21日开始使用。

但该航空公司还有很多问题需要解决。例如加拿大运输部尚未给予737 MAX在加拿大领空运送旅客的许可证。

像大多数航司一样,西捷航空将缓慢开展MAX飞机服务工作。在其运营的第一个月,该航空公司计划每周仅有三趟往返飞机,且只在加拿大国内城市多伦多和卡尔加里之间运行。

根据西捷航空的预订航班表,第一个进行使用的MAX航班将是WS658。该航班定于1月21日08:00离开卡尔加里,在下午13:51到达多伦多,共历时3小时51分钟。

当然,西捷航空也将为不希望乘坐737 MAX的乘客提供其他选择。这两座城市之间每天有六班航班,这些乘客可以搭乘其他航班。

责任编辑:实习编辑