分享:

安大成功中标罗罗全球环锻件及机匣项目

2021-01-05 18:00 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯 近日,在罗罗公司举行的全球环锻件及机匣项目竞标会议上,航空工业安大取得全球第三、中国地区第一的订单份额成绩,为安大国际民用航空产业发展打开新篇章。

此次竞标是继今年罗罗公司全球机加件竞标后举行的环锻件及机匣竞标项目,安大作为罗罗公司战略锻件供应商应邀参加。在公司领导的高度重视和安排部署下,安大竞标团队几个月前就开始分组整理竞标技术方案、生产能力情况、数字化达标情况、价格调整方案等竞标资料,为正式竞标做好准备。

在正式竞标的一周内,由于时差原因,团队成员每天从下午五时一直忙到次日凌晨,通过网络会议方式向罗罗公司招标团队陈述竞标资料,连续每天近16小时的高强度工作对每名成员的身心和意志都是一次锤炼。最终,安大成功中标。
近年来,围绕建成中国特种锻造基地、打造世界级宇航锻件供应商的企业发展愿景,安大依托专业锻造核心技术优势,以民用航空等外贸领域为突破口,积极探索和深化与全球知名装备制造企业的合作,现已发展成为英国罗罗、美国GE、西班牙ITP、法国赛峰、日本IHI等20多个国际知名企业的民用航空锻件产品重要供应商。

“十三五”期间,安大公司聚焦中高端锻造市场,与罗罗公司实现多次高层互访,在罗罗未来锻件市场需求和安大数字化建设能力提升驱动下,安大吹响“二次创业”的集结号。2018年底,安大投资打造的航空锻造产业园区一期项目奠基,项目以安大特种锻造技术创新平台为核心,发挥现有优势资源带动作用,形成装备锻造产业集群,加快实现外贸产业发展的重大突破。

面向“十四五”,安大将坚定不移地走锻造专业化发展道路,着力打造科技创新高地;建好“一体两翼”产业布局,引进和消化吸收民用航空产业国外先进制造技术和管理经验,打造适应国际化竞争的航空转包市场、技术、质量、生产、设备人才队伍;拓展同国外航空企业的合作范围和力度,提升现有转包产品质量、材料利用率、交付水平,延伸产业链,提升产品配套级次;以打造世界级宇航锻件供应商为目标,深入推进民用航空产业拓展。

责任编辑:实习编辑