分享:

运20抗疫、歼20获奖……这是航空工业十大新闻

2021-01-04 16:15:15 中国航空报 中国航空报

运20首次参加非战争军事行动

83fed2c626ceb0b1a924c70ace594b7d.jpg

运20作为我国研制的第一种大型战略运输机,在2020年军用和民用领域都展现出强有力的使命担当。2月13日,人民空军派出包括6架运20在内的11架运输机抵达武汉天河机场,将近1000名军队支援湖北医疗队队员和大批医疗物资抵达抗疫一线。这是我国国产运20大型运输机首次参加非战争军事行动。2月17日,4架运20再次将支援湖北的医疗队队员和大批抗疫物资运抵武汉。为了大力支援友好国家的疫情防控工作,中国空军于4月24日首次派运20向巴基斯坦等国运输疫情防控物资。之后,运20还先后前往泰国、斯里兰卡、乌兹别克斯坦等国执行抗疫物资运输任务。
在军用领域,运20表现更为出色。8月下旬,运20在实战训练中首次完成高原重装空投,在连续空投多件重型装备后,上百名伞兵以“三门四路”离机方式,精准平稳着陆,快速实现人装结合。

航空工业推进有人、无人直升机研制与产业布局

2.jpg

在直升机领域,航空工业坚持有人、无人系列双向推进。4月22日,航空工业哈飞向哈尔滨市公安局交付2架AC312E直升机,实现AC312E直升机在警航应用领域“零”的突破。目前,AC312E直升机已签订7架机的销售合同,创造了国产通用飞机研制阶段即收获确认订单的历史。
12月29日,天津总装的AC312E直升机成功首飞,标志着天津民用直升机产业基地进入全面加速发展阶段,这是航空工业响应京津冀协同发展战略部署,实现直升机产业优化布局的重要成果。当天,AC312E还获得了来自国内两家用户的4架订单。首飞现场,航空工业重磅发布4吨级新型民用直升机AC332,并获得2架意向订单。
9月27日,我国首款高原型无人直升机AR500C在海拔4411米的稻城亚丁机场成功开展试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录。11月27日,AR500B舰载型无人直升机在鄱阳试飞基地首飞成功,该型号的成功首飞填补了我国轻小型舰载无人直升机领域的空白。

歼20荣获中国专利奖外观设计金奖

7月15日,国家知识产权局公布了第二十一届中国专利奖评审结果,歼20“升力体边条翼鸭式布局飞机”外观设计专利荣获中国专利奖外观设计金奖。这是航空工业成都所首次获得专利领域的国家级奖项,标志着成都所知识产权管理从提高专利数量进入提升专利质量的新阶段。
中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织为强化知识产权保护和运用工作导向,加快推进知识产权战略和创新驱动发展战略深入实施而设立的奖项。作为中国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府奖项,中国专利奖得到了联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可。

科创板“军工央企第一股”鸣锣上市

3.jpg

7月31日,航空工业江航(股票简称:江航装备,股票代码:688586)在上海证券交易所成功登陆科创板,成为科创板“国家混改试点企业第一股”与“军工央企第一股”。江航装备于2007年由2家中央驻皖专业化航空企业重组整合而成,是隶属于航空工业机载系统的国有大型高新技术企业。2017年初,江航装备被国家发改委列为国有企业混合所有制改革首批试点单位之一,后又随航空工业机载系统纳入国资委“双百行动”计划实施范围,成为航空工业“双百行动”综合性改革推进的突破口和切入点。
3年来,江航装备积极贯彻落实国企改革总体要求,以混合所有制改革试点为契机,以“混”推“改”、以“改”促“混”,“混”“改”一体化推进。此次江航装备在科创板成功上市,不仅是航空工业积极推动国有资本投资试点改革的有益探索,也是展现航空产业高科技含量的重要举措,更为江航装备转型升级提供发展新机遇、注入改革新动力。

第十四届航空航天月桂奖揭晓

11月18日,由航空工业主办,航天科技、航天科工、中国商飞、中国航发、电子科技等联合主办的第十四届航空航天月桂奖颁奖典礼在北京航空航天大学晨兴音乐厅成功举办。12个个人和团队分别获得了“大国工匠”“飞行精英”“英雄无畏”“技术先锋”“领导卓越”“携手合作”“终身奉献”等七项大奖。航空工业哈飞数控铣工秦世俊与航天科工二院数控铣工曹彦生分别被授予大国工匠奖;中国东方航空公司上海飞行部被授予飞行精英奖;航空工业宏光李军空降空投试跳团队获得英雄无畏奖;长征五号系列火箭总设计师李东和航空工业直升机设计研究所总设计师邓景辉获得技术先锋奖;西北工业大学校长汪劲松与北斗三号卫星总指挥迟军摘得领导卓越奖;中国商飞与中国航空工业捧获携手合作奖;中国工程院院士、中国飞机设计大师陈一坚和中国工程院院士、航空发动机专家尹泽勇被授予了终身奉献奖。

航空工业成功研制高端全自动口罩机和压条机凝聚起科技抗疫的强大力量

4.jpg

在2020年全国疫情防控的关键时期,航空工业急国家之所急,响应国资委关于军工集团发挥央企顶梁柱、定盘星作用号召,利用自身技术优势,全力助力打赢疫情防控阻击战。3月3日,由航空工业研制的“1出2型”高端型全自动口罩机成功下线。航空造压条机、抗疫急救车空调、制氧方舱、制水消杀方舱、淋浴方舱、移动CT车,红外体温筛查预警系统等关键医护设备、紧急医疗物资纷纷运抵抗疫一线,运20、运9两型运输机和直8直升机架起物资调配快速空中走廊……航空工业凝聚起科技抗疫的强大力量。航空工业医疗战线员工白衣为甲,舍家为国,勇守一线,战疫到底;科研团队逆疫出征,从珠江口到胶州湾,从嘉峪关到库尔勒,驰骋海天,实现壮丽首飞;交付团队抗疫攻坚,筹物资,通关碍,促供应,上产能,保质量,稳交付,航空工业全线在艰难时刻、非常时期坚定担当、中流砥柱,抗危机、担重任、上台阶,赢得了“双线作战”的重大胜利。

ARJ21飞机正式入编三大航

5.jpg

6月28日,中国国航、东航、南航在中国商飞总装制造中心浦东基地接收首架ARJ21飞机。3架飞机同时交付标志着ARJ21飞机正式入编国际主流航空公司机队。此次交付给国航、东航、南航的3架ARJ21飞机均采用90座全经济舱布局。今年国航、东航、南航陆续接收3架ARJ21飞机。国航和南航引进的ARJ21-700飞机,已分别于7月10日和7月15日成功完成首航任务,正式投入航线运营。目前,ARJ21已获得累计22家客户的596架订单。截至12月初,已累计交付客户41架,包括成都航空、天骄航空、江西航空、中飞通航、国航、南航和一二三航空。
ARJ21飞机是中国首次按照国际标准自主研制的中短程新型涡扇支线客机。该新支线项目是一个复杂的系统工程,航空工业西飞、沈飞、成飞、强度所、试飞中心和特种所等众多单位都参与了该项目的研制。

AG600实现海上首飞航空工业通航产品研制和市场开拓持续发力

2020年,航空工业在通用飞机的研制和市场开拓方面持续发力。7月26日,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600成功实现海上首飞。这是AG600飞机继2017年陆上首飞、2018年水上首飞之后实现的第三次首飞。8月26日,由航空工业自主研制的“领雁”AG50轻型运动飞机在湖北荆门漳河机场上空成功首飞。首飞之后,该机还获得了来自先锋用户的100余架订单。在这之前的6月20日,由航空工业通飞所属浙江中航通飞研究院研制的另一款新一代初级教练机AG100完美实现空中首秀。
在产品交付和市场开拓方面,6月15日,航空工业哈飞通用按照租赁协议,将运12F 002架机正式交付用户中国飞龙。10月23日,首批3架国产西锐SR20 G6飞机正式交付中国民航飞行学院(以下简称“中飞院”),按照合同,航空工业通飞还将陆续向中飞院交付73架该型飞机。9月1日,航空工业通飞与北大荒通航10架西锐SR20飞机订单合同圆满完成。

“翼龙”系列无人机在通信中继、台风探测领域初试身手

6.jpg

作为一个性能优良的无人机平台系列,“翼龙”近年来开始广泛应用于国民经济各个领域。9月29日凌晨4时50分,“翼龙”2无人机从贵州安顺机场起飞,奔赴四川木里,成功开展了全球首次大型无人机应急通信实战演练,航时近20小时,通过公网与专网结合、宽带与窄带融合、空天地一体化通信覆盖等创新技术手段,解决了断路断电断网的“三断”灾难现场通信保障难题。2020年6月,“翼龙”1通用平台在“无人机应急通信保障演练”中圆满完成了搭载无线通讯基站设备的首次系列测试。测试中,搭载无线通讯基站的“翼龙”1通用平台在海拔3千至5千多米高度,以半径3千多米持续盘旋,成功实现超过50平方千米范围内,长时稳定的连续移动信号覆盖。2020年8月2日,“翼龙”10无人机从海南博鳌机场起飞,利用机载仪器设备对今年三号台风“森拉克”外围云系进行CT式“扫描”,并将测数据实时传送回地面指挥系统,填补了我国基于高空大型无人机海洋综合观测的空白。

中国航发AGT-110重型燃气轮机总装下线

12月20日,中国航发AGT-110重型燃气轮机在沈阳下线。此次下线的AGT-110重型燃气轮机是一台单轴、双支承、前输出的工业燃气轮机,发电功率110兆瓦,用于工业发电,具有完全自主知识产权,标志着我国燃气轮机自主创新又迈出坚实的一步。燃机产业是国家战略性高技术产业,发展燃机产业对于推动国家产业结构调整与转型升级、提升经济发展质量与效益具有重大战略意义。中国航发坚决贯彻落实党中央重大战略部署,在国家部委、地方政府、相关企业和高校的大力支持下,全力推进航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,取得了燃气轮机新产品——AGT-110重型燃气轮机研发的重大突破。

责任编辑:实习编辑