分享:

乌克兰独立以来首次订购军用运输飞机

2020-12-31 18:05 航空简报 CAN译讯 专栏

据defenseworld网站2020年12月29日报道,乌克兰国防部订购了三架安-178军用运输机,这是乌克兰1991年独立以来首次签署类似采购合同。

据悉,首架安-178军用运输机的交付工作将在完成认证测试,并获得型号认证证书后开始,计划交付时间为2023年。

安-178-100R是乌克兰首架配备涡轮喷气发动机的军用运输机,用于将取代乌克兰武装部队的安-26运输机。安-178可在任何机场起飞,有效载荷可达18吨,飞机最大巡航速度825公里/小时,最大飞行高度超过12千米,最大航程约5000公里。飞机配备了两台乌克兰国产涡喷发动机D-436-148FM,由乌克兰国防工业集团(Ukroboronprom)下属OJSC Motor Sich公司和SE Ivchenko Progress公司制造。

安-178服役后,可执行人员、设备、材料等运输任务;紧急情况下,可执行灾区人员疏散、伤员运送、灾难救援等任务。

责任编辑:助理编辑