分享:

践行绿色环保 长安航空以实际行动支持“禁限塑”

2020-12-29 11:36:01 ​中国航空新闻网 通讯员 张重阳

附图2:长安航空飞机.jpg

长安航空飞机

中国航空新闻网讯:2020年11月11日,西安市发改委、西安市生态环境局联合印发《西安市进一步加强塑料污染治理实施方案》(以下简称“方案”),对西安市“禁限塑”工作做出了具体安排,并向全市发出了“禁限塑”倡议。根据方案,到2020年底,西安市建成区的商场、超市以及餐饮行业等,禁止使用不可降解塑料袋。

附图1:长安航空使用可降解材料水杯为旅客服务.jpg

长安航空使用可降解材料水杯为旅客服务

为响应省市工作部署,全面助力西安市“禁限塑”工作有效推进,海航旗下长安航空主动作为、深入研究,对机上使用物品情况进行了详细梳理,积极寻找并采购可降解物资用于替换。自12月1日起,长安航空已在西安=海口、西安=怀化=三亚=济南、西安=兴义=三亚、西安=巴中=海口等西安往返海南的全部航线上进行试点,将航班使用的大/小垃圾袋、便利袋、白色塑料袋、一次性水杯等物品均替换为全生物可降解材料。

长安航空将持续扩大“禁塑”航班范围,直至覆盖所有在飞航线,以实际行动保护生态文明、共建绿色家园。

长安航空将始终秉承“开放、合作、创新、共赢”理念,充分认识加强塑料污染治理的重要性和紧迫性,持续提升政治站位,强化组织领导,采取强有力措施,狠抓工作落实,坚决贯彻国家低碳环保工作要求,履行企业生态环保职责,积极主动参与西安市“禁限塑”工作,以绿色促生产,以环保谋效益,从细微处入手,确保各项措施落到实处,全方位打造“绿色航空”。

责任编辑:王兰