分享:

《中国制造》亮相国家广电总局庆祝建党100周年电视剧展播活动

2020-12-29 10:13:32 陕文投影视

1.png

2.png

12月26日至12月27日,由国家广电总局指导,上海广播电视台承制的《理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播特别节目》在上海进行录制。中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席,国家广电总局党组成员、副局长朱咏雷等领导出席。《中国制造》剧组受邀参与此次展播活动。

3.png

特别节目分为“初心”“浴火”“奋斗”“圆梦”“旗帜”5个篇章,以剧集视角开启一段段革命历程、逐梦征程的讲述。《中国制造》作为奋斗篇的重点剧目,导演兼剧组临时党支部书记李云亮、主演张博以及剧中原型人物之一、航空工业试飞中心总工程师姜健等作为代表对项目进行推介并接受采访,分别对《中国制造》的主题、故事、人物、意义等进行了详细介绍,仪式上还首次曝光了该剧的片花及海报,受到广泛关注。

4.png

值得一提的是,拍摄期间剧组还特别成立了临时党支部,在该剧的拍摄过程中发挥了重要作用,让剧组更有主心骨。

5.png

剧透,听听《中国制造》导演和主创说了什么吧:

李云亮导演说:

搜狗截图20201229100714.png

我们这部作品是通过三代航空人展现了新中国航空工业70年光辉发展历程。在总局电视剧司的指导下,我们成立了剧组临时党支部,临时党支部的成立可以把党员的模范力量实实在在地融入到作品的创作和打磨中去,对于全剧组的党员和全体演职人员来说,都是一次生动的党课,一次精神洗礼。

李云亮,《中国制造》导演、剧组临时党支部书记。主要作品有《还看今朝》《农民代表》《母亲母亲》《骡子和金子》《温暖的味道》《风声》等,谍战大剧《风声》正在北京卫视和腾讯视频热播。

主演张博说:

6.png

大家好!我是《中国制造》演员张博,这部剧是我国首部解读中国制造文化密码,弘扬航空报国精神的电视剧,讲述三代航空英雄前赴后继、同心协力让“中国制造”的飞机翱翔于蓝天的故事。剧中,我饰演秦天,是一名优秀共产党员的代表,从抗美援朝的空军战斗英雄到新中国第一代飞机设计师,他将自己毕生的智慧、经验都奉献给了新中国的航空事业。“干惊天动地事、做隐姓埋名人”,“国之重器,以命铸之”,他的精神、他的情怀、他的情感都深深影响着我。

张博,《中国制造》男主角秦天的扮演者。中国内地著名影视演员,主要作品:《三国》《战雷》《王大花的革命生涯》《乔家大院之光明之路》《大秦帝国之崛起》《琅琊榜之风起长林》《危机先生》《中国制造》等。

航空工业试飞中心总工程师姜健说:

7.png

我们国家的航空工业,是在党的关怀和领导下,伴随这个伟大时代成长起来的。作为亲历者,我倍感荣光!也感谢《中国制造》剧组可以让大国重器通过电视剧的形式走进千家万户,谢谢你们。大国重器,以命铸之!

姜健,中国航空工业集团试飞中心总工程师,《中国制造》剧中原型人物之一。

据悉,《理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播特别节目》将于2021年1月1日19:30在东方卫视、北京卫视、江苏卫视、浙江卫视、湖南卫视等平台播出,爱奇艺、优酷、腾讯、芒果TV、百度TV等网络平台同步播出。

2021年是中国共产党成立100周年,一批闪耀着理想与信念的优秀剧目已蓄势待发。与电视剧《中国制造》同时在展播活动亮相的剧目有《光荣与梦想》《觉醒年代》《大浪淘沙》《绝密使命》《跨过鸭绿江》《号手就位》《大决战》《大江大河2》《一江水》《我们的新时代》《江山如此多娇》《幸福到万家》《山海情》等多部精品力作,将于2021年1月1日起陆续登陆荧屏。敬请期待和关心支持,理想照耀中国,《中国制造》腾飞!

责任编辑:李美静