分享:

敬畏生命 守护平安 海南航空紧急保障病患旅客顺利成行

2020-12-28 13:10:11 中国航空新闻网 通讯员 方禺天 孙栓宁

附图3:海南航空地服人员全程护送病患旅客上下机.JPG

海南航空地服人员全程护送病患旅客上下机。

附图2:海南航空工作人员为病患旅客及陪同人员安排优先登机.JPG

海南航空工作人员为病患旅客及陪同人员安排优先登机

附图1:海南航空地服人员与医护急救人员共同保障旅客安全.JPG

海南航空地服人员与医护急救人员共同保障旅客安全

中国航空新闻网讯:近日,一名旅客在南海永兴岛突发胸膜炎,急需飞往海口接受医疗救助,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)地服管理部收到通知后,迅速部署、紧急协调,经过与机场及地面各单位的密切沟通配合,最终保障旅客顺利乘坐当日三沙-海口航班抵达海口。

当日中午11:32,海南航空地服部客户服务席接到运行控制部通报,三沙飞往海口的HU7418航班上有一名病患急救旅客需要保障,此时距航班起飞已不足90分钟。客户服务席接到通报信息后,立即与三沙机场地服联系并核实信息,经了解,该名旅客在永兴岛上突发疾病,经医院初步诊断为胸膜炎,因岛上医疗条件受限,其临时决定乘坐海航航班出岛治疗;另外,与病患旅客同行的还有两名急救医护人员及一名家属,其一行将在乘坐航班抵达海口美兰机场后,需尽快安排下机并由急救车将病患旅客送往医院作进一步救治,旅客方面希望航空公司能给予相应协助。

在了解情况后,客户服务席立即协调三沙地服收集旅客相关资料,并特意提示当地工作人员提前为旅客检测体温。确认旅客满足乘机条件后,客户服务席联系三沙地服代理,快速为旅客办理好乘机手续,并协调安检配合快速过检,最终该旅客搭乘的航班顺利于中午12:50从三沙机场准点起飞。与此同时在海口美兰机场,海口地服人员也早已在现场做好接机准备工作。当航班到达后,舱门开启时,地服人员在舱门口引导病患旅客及陪同人员优先下机,并送上急救车,随后旅客被送至医院接受进一步的治疗。旅客及其家属对海南航空全程展现出的真情服务态度及高效保障能力表示称赞与感谢。

这样的紧急保障事件,对于忙碌在一线的客户服务席来说已是家常便饭,在日常工作中,他们经常会遇到各类特殊旅客的求助需求,有因伤病急需乘机的旅客,有需要现场指引的老年旅客,也有急于成行的中转旅客……面对旅客的各种诉求,客户服务席都会在确保安全的前提下尽全力为其提供保障及协助。一线海航工作者们时刻以“三个敬畏”鞭策自己,牢记作为民航人的使命,用实际行动诠释着海航人的责任与担当,这也是他们积极践行中国民航“真情服务”理念及海航“店小二”服务精神最好的写照。

责任编辑:王兰