分享:

航空工业津电质量管理党支部深入推进双向工作融合

2020-12-25 15:36 中国航空报 CAN译讯 专栏

如何将“质量就是生命、质量就是胜算”深入贯彻到装备科研生产业务中,不断提升产品质量是航空工业津电质量管理部一直思索的问题。2020年,津电质量管理党支部推出“党建+”模式,深入推进双向工作融合。

“党建+人才”。为攻克技术瓶颈,党支部组建了党员突击队,以公司高层级员工中的党员为核心,2020年共承接自我审核模式构建、自主检验机制建设、检验检测技术提升等各类改进攻关项目13项。其中流程优化6项、质量工程技术引入3项、技术能力提升4项,为公司管理流程优化、质量技术运用和检验生产效率提升提供了有力保障。

“党建+顾客满意”。服务保障工作是党支部重要工作之一,特别是近年来重大演习、阅兵活动中的跟飞保障工作对党支部提出了重大考验。每次重大活动中,党支部牵头组织业务能力强、党性觉悟高的同志为核心骨干队员,或担任各保障小组负责人,均顺利完成大型军演阅兵任务的外场服务保障工作,得到了客户的充分肯定。

“党建+业务能力提升”。在业务能力培训提升中,充分调动党员高层级发挥专业特长,累计为各部门开展各类专业技能知识培训13堂,参训人员覆盖设计、工艺、生产操作等各序列600余人次。2020年津电实物质量问题重复发生率为0,过程不符合问题对比2019年同期下降78%。

责任编辑:助理编辑