分享:

航空工业津电型号副总师荆明荣获天津市劳动模范称号

2020-12-25 10:33:44 中国航空新闻网 航空工业津电

近日,为表彰先进、树立榜样,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,团结动员全市干部群众积极投身全面建设社会主义现代化大都市新征程,天津市委、市政府决定,授予793名同志天津市劳动模范称号,航空工业津电型号副总师荆明获此殊荣!

荆明,天津市“131创新型人才”,先后荣获天津市国防工业“五一”劳动奖章,天津市国资系统优秀共产党员,荣获中国航空工业集团科学技术进步二等奖一项、三等奖一项,荣立国防重点工程某型直升机首飞个人二等功、国防重点工程某型预警机首飞个人三等功和中国航空工业集团航空电力系统预研项目三等功。他政治立场坚定,作为一名共产党员,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦强军兴军首责,勇担航空强国使命,直面挑战、精于钻研,将深厚的理论功底运用到国家重点型号工程研制中。作为项目主要负责人,他先后承担了10余种战斗机、运输机、预警机、直升机、无人机等国家重点型号配套产品研制任务,突破了大型盘箱设计、大功率负载智能配电等国家重大关键技术,填补了该领域的国内空白,达到了国际先进水平。在国家重点某新型无人机型号研制中,带领团队突破无人机系统级产品设计技术,为后续型号研制打下坚实基础。在国家某重点型号直升机研制中,他顶住研发过程中意外频发的压力,带领团队精研技术,经过4年的奋力拼搏,最终突破了故障隔离、系统重构、负载管理等国防领域重大关键技术,为国家国防装备事业和国家战略性新兴产业的发展做出了杰出贡献!

辉煌的“十三五”即将完美收官,明年将迎来“十四五”开局之年,习近平总书记强调:全国各族人民都要向劳模学习,以劳模为榜样,发挥只争朝夕的奋斗精神,共同投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。在气势如虹的十四五规划布局中,我们要向以荆明为代表的先进榜样学习,以榜样为标杆,在自身工作岗位上坚守初心、勤奋实干 、砥砺奋进、不断开拓创新,为实现“航空电气,国际知名”的美好梦想而不懈奋斗!

责任编辑:助理编辑