分享:

青云公司电子设计部部长黄笑天荣获“北京市劳动模范”称号

2020-12-24 10:11:29 中国航空新闻网 航空工业青云

12月22日 ,由北京市委、市政府组织的“北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会”在北京会议中心隆重召开,青云公司电子设计部部长黄笑天荣获“北京市劳动模范”称号,到现场参会。

黄笑天荣获“北京市劳动模范”称号

荣誉证书及奖牌

黄笑天,北京青云航空仪表有限公司电子设计部部长,负责公司军用航空型号系列产品的电子电路设计工作。先后荣立国防科学技术进步三等奖,中国航空工业集团科学技术二、三等奖,连续四年被评为公司先进工作者,2017年被授予公司劳动模范。成功的路上没有捷径,只有脚踏实地。

在航空战线奋战的十余年里,黄笑天始终带头冲在科研攻关第一线,是某型配套产品设计和某型无人机关键机电设备的技术负责人,带领团队勇于创新,攻坚克难,保障了项目成功。在负责某型产品的电子电路专业建设时,他提出了无人作战飞机三余度解算双通道驱动自动油门控制技术,用新的思路解决了技术难题。他在工作中始终坚持用理论指导实践,用实践检验理论的原则,多年来共组织了12个基础研究课题,不仅解决了工作中的瓶颈难题,更有效提升了公司电子电路共性设计整体技术能力。

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

从来没有一蹴而就的成功,日复一日的积累和历练让他实现了“型号成功我成才”的目标!黄笑天带领着年轻的科研团队立足岗位、奋发进取,开拓创新,创新工作思路,创造性地开展科研攻关、谋划专业发展,保证了一个又一个科研任务出色地完成,保证了一次又一次项目竞标的成功,在所负责业务领域中起到了中流砥柱的作用,为公司的型号任务完成和专业建设做出了突出贡献。

获奖后,黄笑天说……

从一名普通员工到公司劳模,十几年来,我伴随着公司的发展壮大而成长、成熟。回想这一路走来,从我所学专业,干我所学专长,能为公司的发展壮大尽自己的一份力量我感到无比荣幸。去年我踏上了新的工作岗位,感激各级领导在我工作上的指导、支持和信任;感激各位同事,没有你们的支持,仅凭个人的力量不足以取得这份宝贵的荣誉。

我相信只要脚踏实地、爱岗敬业,甘于吃苦、乐于奉献,以对公司、对工作高度负责的态度,尽职尽责、尽心尽力做好每一天的每一项工作,莹莹之火聚集便光芒万丈,平凡的工作岗位也能创造辉煌。

成绩属于过去,未来在于创造!

展望新的一年,新的起点,新的征程,航空事业需要我们,我对公司的发展充满信心!让我们携起手来,将今日的荣誉所带来的压力转化为动力,为祖国的航空事业继续奋斗,再立新功!

责任编辑:助理编辑