分享:

大型水陆两栖飞机AG600适航集中审查会议召开

2020-12-23 12:27:39 中国航空新闻网 航空工业通飞

12月15日,上海适航审定中心主任顾新、副主任揭裕文及AG600型号合格审定审查组一行莅临航空工业通飞华南公司,配合华南公司完成AG600飞机改进优化后审定基础确认、制造符合性选项讨论及其他适航符合性验证沟通评审工作。航空工业通飞副总经理、华南公司党委书记、董事长熊贤鹏,各相关专业总师、副总师及部门负责人参加会议。

本次会议是自AG600飞机开展改进优化工作后,首次在华南公司现场举行集中适航办公会议。会上,揭裕文表示,审查组在充分考虑国家民机事业发展的同时,将始终坚持以安全为底线,希望华南公司冻结飞机改进设计方案时要充分考虑适航要求。同时,他要求审查组与华南公司共同依据飞机使用用途和运行环境制定扎实的适航审定基础,要始终服务于申请人,帮助飞机型号作出大的突破和飞跃。

在各专业专题分组会上,各专业组主要针对审定基础、审定计划、关键条款符合性验证思路、设计保证系统以及制造符合性检查等议题开展审查工作。本次集中审查会的顺利召开,为AG600飞机改进优化后适航审定工作奠定了基础,为高效推进AG600飞机型号研制工作提供了有力协助。

本次审查期间,顾新还向AG600飞机研发团队开展了飞机可维修性设计专项培训。他结合国内外民机型号案例,讲解了可维修性设计的基本要求,并希望AG600研发团队在设计过程中,对飞机的可维修性给予高度重视,在飞机的设计阶段充分考虑飞机交付后的维修难度和成本,让AG600飞机真正成为便于使用和维护、经济性优良的灭火救援飞机。

责任编辑:助理编辑