分享:

巴航工业向巴西空军交付首架现代化EMB-145预警机

2020-12-22 13:17:20 中国航空报 禹化龙

11月27日,巴西航空工业公司向巴西空军交付首架现代化改进型EMB-145预警机(巴西空军编号E-99,改进型为E-99M)。该公司还将对另外4架E-99预警机进行现代化改造,包括对其电子战系统、指挥控制系统、电子对抗系统和空中监视雷达等任务系统进行更新,以提高巴西空军执行飞行控制和警报任务及电子侦察的能力。

巴西航空工业公司下属国防与安全公司Atech参与了指挥控制系统的开发,并购置了六个任务规划和分析站,用于机组人员培训。此外,该项目还需签订技术转让协议,以促进巴西国防工业技术的进步。该型预警机以ERJ-145喷气式支线飞机平台为基础,可以探测、跟踪和识别其巡逻区内的目标,并将信息传输给盟军;还可以执行空域管理、战斗机定位和拦截控制、信号情报和监视任务。

责任编辑:助理编辑