分享:

陕西省人大常委会副主任姜锋调研新舟系列飞机

2020-12-22 11:07:55 中国航空新闻网 新舟领航

12月21日,陕西省人大常委会副主任姜锋一行到西飞民机调研考察新舟系列飞机发展情况。

姜锋一行在新舟展厅、新舟700总装生产线进行了实地考察,并详细询问和了解了国产民用支线飞机的市场需求和研制进展情况。西飞民机党委书记郑涛就新舟系列飞机的产品研制、生产能力、供应链管理以及精益管理等方面作了专题报告。

姜锋指出,作为实体经济领域的先进制造业企业,一是要提升自身创新能力和技术水平,准确识变、科学应变、主动求变,努力实现更高质量、更可持续的发展;二是要坚持以市场为出发点,站在民机产业最前沿理解市场、关注客户,要掌握市场动态,促进国产民机走出去,提升产业规模和专业化能力;三是要发展供应链、拉动产业链、提升价值链,主动集聚航空配套产业,实行产业联动、区域协同,共同做强航空制造产业集群。

姜锋表示,陕西省将大力加强组织领导,增强建设航空强省的责任感和紧迫感,促进央企融资,将已有技术优势与陕西省航空产业深度融合,凝聚好航空产业发展的强大合力,强化责任担当,全力解决民机产业发展中问题,把航空业打造成我省战略性支柱产业。

陕西省工信厅副厅长刘波,省人大法制委主任委员何少林,省人大常委会副秘书长石飞荣,省人大常委会法工委副主任田文平、航空基地管委会副主任王建飞等相关领导陪同调研。西飞民机党委副书记陈胜及相关业务部门人员参加了交流。

责任编辑:助理编辑