分享:

EASA发布疫苗运输过程中的干冰危害

2020-12-21 11:30:20 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

timg.jpg

中国航空新闻网讯:据AINonline报道,EASA(欧洲联盟航空安全局)17日发布了关于使用干冰保存Covid疫苗的新指南,说明了在飞机上搬运和运输包装物时二氧化碳蒸发或升华的危险。一周前,FAA(美国联邦航空局)向运营商发布了安全警报(SAFO),概述了地面和机组人员在零下70℃的温度下准备运输Covid-19疫苗时应采取的安全措施。

正如FAA警告中提到的,EASA概念文件强调了干冰升华速率,即物质在正常大气压下,在高于负78℃的温度下从固体直接转化为气体的速率。与干冰升华相关的风险包括飞机舱室中气态二氧化碳取代氧气的可能性和干扰乘员呼吸的能力。例如,高浓度的二氧化碳气体会导致无法识别的认知能力丧失,并对处理货物集装箱装卸的地勤人员造成窒息危险。危险随着所携带的干冰量,其升华率以及飞机通风不良而增加。

责任编辑:惠佩