分享:

航空工业哈飞运12F时间域飞机取得重大突破

2020-12-18 18:30 中国航空新闻网 航空工业 专栏

12月17日,由航空工业哈飞全新自主研制的运12F时间域飞机完成吊舱空中收、放试验,即将开始时间域航空电磁测量系统功能试飞。试飞完成后,运12F时间域飞机将具备执行相关功能任务能力。这标志着国家重点研发计划“固定翼时间域航空电磁测量技术系统研制”项目向前迈进关键一大步,将有力推动我国航空地球物理探测事业的发展。

640.webp

据悉,运12F时间域飞机是科技部立项的国家重点研发计划“深地资源开采”的组成部分,是“固定翼时间域航空电磁测量技术系统研制”项目中的四大核心课题之一。运12F时间域飞机以运12F第001架机为载机,针对高效、高精度的航空地球物理探测要求,进行了敷设发射线圈、加装时间域任务设备等整机大规模加改装工作。运12F时间域飞机全构型包括5匝线圈,用于电磁脉冲发射,具备航程大、飞行速度快、发射效率高等优势,是国内最先进的时间域固定翼飞机。

641.webp

责任编辑:助理编辑