分享:

津电召开第六届职业技能竞赛表彰会

2020-12-18 15:15 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:近日,航空工业津电召开第六届职业技能竞赛总结表彰会。此次职业技能大赛分为电装、焊接两个科目,共有140余名员工参加大赛,赛前进行了20余次专业培训。大赛中,选手们在手工焊、螺纹安装、调测技术、基础理论知识等方面展开了激烈角逐,最终来自航空电源事业部、发动机附件分厂的选手分获电装、焊接科目冠军。

通过此次比赛,选手们在获得技能提升的同时,也对自身工作有了更新的认识。获奖代表在分享发言中,感谢公司提供的竞赛平台并表示在将来工作中要继续勤学苦练,立足岗位,不断提升技能,为津电发展贡献力量。

津电党委书记、董事长王民强指出,本次技能竞赛结合津电产品实际,精心策划了技能模块训练,取得了很好的培训效果。在全体干部员工的共同努力下,今年津电的产值创历史新高,但大家仍要清醒认识到,实际工作中还存在着很多知其然而不知其所以然的地方,需要技术、技能和管理人员踏实工作,刻苦钻研,提升对专业的驾驭能力;要广泛开展技术练兵技能竞赛,提升岗位技术技能,做到一专多能,在专的前提下做到能力范围更宽。随着津电的快速发展,对技术技能的要求也越来越高,希望大家在津电这个大舞台上展现自己,实现自我,为津电作出更大贡献。

责任编辑:助理编辑