分享:

昌飞试飞站:利用一切可行天气进行飞行

2020-12-18 15:32:16 中国航空报 汤向伟

12月14日,景德镇迎来了今年入冬的第一场雪。在航空工业昌飞吕蒙试飞站,发动机轰鸣,旋翼飞转,多架直升机在飞雪中奏响厂军决战2020最动听的旋律。

从10月开始,只要天气允许,昌飞试飞站就最大限度地利用一切可行天气进行飞行。风雪中,昌飞试飞站机务和接机部队官兵正在对直升机桨叶进行拆卸,虽然戴着手套,但手套已经被雪水浸透;机库内,直升机发动机平台上,钳焊分厂员工正在对直升机导管进行比试,确定标准实样;机舱内,桨叶分厂员工正在忙着直升机舵机舱门和转场油箱地板镶嵌件更改贯彻,他们在试飞站已经工作了半个多月,机库里温度只有2摄氏度;试飞站机务四分队分队长郭付振手指受伤,去医院包扎后就开始通宵加班,单位让他休息,他却说:“虽然我干不了活,但是我可以在现场调配,让班组成员的效率最大化,不在现场盯着我不放心,在家待着我更睡不着。”

在年终攻坚冲刺的关键时刻,昌飞干部职工、驻厂军代表、试飞大队官兵汇聚在大雪纷飞试飞交付现场,凝聚成强大合力,推进公司高质量发展。

责任编辑:助理编辑