分享:

航空工业航宇“火凤凰”QC小组获全国优秀质量小组

2020-12-18 15:58 中国航空报 航空工业 专栏

近日,航空工业航宇“火凤凰”QC小组获全国优秀质量小组,这也是航宇连续11年获此荣誉。全面复工复产以来,在科研生产“目标不变、任务不减、质量不降”的目标要求下,航宇质量改进活动持续开展。各单位结合工作实际,积极开展质量管理小组活动,解决了生产科研一线的实际问题,也获得了丰硕成果。这一年里,航宇向外推送的QC成果、质量信得过班组、QC故事均在襄阳市、湖北省、航空质协湘鄂赣片区取得了优异成绩。这是对航宇大力倡导并推动质量管理提升活动、不断提升管理水平的充分肯定,也是督促航宇在今后追求卓越的巨大动力。(冯楠 万京丹)

近日,中华全国总工会正式发布文件,航空工业新航职工书屋荣获“全国职工书屋示范点”称号。“全国职工书屋示范点”评选,是由中华全国总工会开展的,旨在做强做大职工书屋品牌、打造职工文化精神家园的一项重要工作。新航通过坚持举办职工读书活动,将职工书屋建设与班组职工小家建设有机结合,把职工书屋搬到职工身边,有效满足了职工的读书需求,增强了企业凝聚力。新航也将以此为起点,继续做好相应配套经费投入、图书配备及持续补充更新等工作,持续开展丰富多彩的职工阅读学习活动,真正把职工书屋打造成职工的精神文化家园。 (刘佳)

12月9日,航空工业郑飞环境管理体系监督审核暨职业健康安全管理体系换版通过认证,这是继11月高分通过军工行业安全生产标准化现场审核之后,公司环境和职业健康安全管理获得的又一成绩。今年受疫情影响,公司复工后的环境和职业健康安全管理受到严重威胁。郑飞各部门高度重视、解放思想、突破常规,分人分时独自辨识、网络汇总、分发讨论,形成控制措施,最终按期有序推进双重预防体系建设。下一步,郑飞将积极创新危险源和环境因素识别及隐患排查治理的模式,争做环境和职业健康安全管理排头兵。(王凯)

12月9-10日,航空工业安全生产标准化审核组一行按照航空工业安全生产标准化系列考评标准,对航空工业凌峰进行二级安全生产标准化复评现场审核。安全标准化审核组分5个专业组分别对公司基础安全管理、机械设备设施安全、电气安全、热工燃爆以及环境与职业健康管理进行全面审核,审核组对凌峰公司自2017年复评达标以来持续改进安全管理、着力科技兴安、创新安全培训教育模式所取得成绩表示肯定,对需要改进的方面提出改进建议。最终,公司以高分顺利通过安全生产标准化复评现场评审。 (田福寿)

责任编辑:助理编辑