分享:

航空工业气动院远程高性能计算系统正式开通运行

2020-12-18 10:18:50 中国航空新闻网 航空工业气动院

近日,航空工业气动院基于金航网的远程高性能计算系统(简称远程超算系统)正式开通运行,这是国内唯一的可通过金航网远程使用的千万亿次超算系统,为型号单位远程使用超算系统辅助设计工作创造了便利条件。

目前,气动院已在601所、602所、605所、611所、一飞院、西飞、成飞、通飞(珠海)、航空研究院等单位完成了远程超算系统使用方法的相关培训工作,发送测试账号60余个,并在12月8日实现了通飞(珠海)首个客户的远程计算工作。气动院计算流体力学中心成立了面向客户的远程超算服务团队,并在商网建立了服务群,为远程客户全方位提供技术解决方案和优质服务。

当下,航空工业集团各个主机厂所研制任务繁重,迫切需要能力强大、性能稳定的超算软硬件资源,而我院远程超算系统必将在型号设计中发挥重要作用。

责任编辑:助理编辑