分享:

要闻:工信部 贵州省领导分别调研中国航发集团部分单位

2020-12-18 09:41:21 中国航发 中国航发专栏

要闻

1 12月15日,工业和信息化部总工程师韩夏到中国航发动研所、南方调研,参观数字化研发平台、可视化车间,听取相关工作汇报。她充分肯定了两个单位对国防武器装备建设和经济社会发展作出的贡献。她强调,要进一步加大核心技术攻关、应用力度;要加强与地方政府、高校和优质企业的交流合作,建立协同产业链,持续提升产品制造水平;要强化创新意识,加强基础技术、预先研究与型号研制协同发展,加快核心能力升级。

2 12月16日,贵州省委常委、常务副省长李再勇到中国航发黎阳调研,参观生产现场,并就产业合作进行座谈交流。李再勇表示,贵州省将持续加大资金扶持力度,助力黎阳做大做强优势产业,成为地区引领性、拉动性和示范性企业,希望黎阳加强大数据与智能制造的有机结合,突破技术瓶颈,精益运转流程,提升产品质量,为贵州工业转型升级和经济社会发展贡献更大力量。

动态

1 专家研讨,提升能力

近日,2020年度院士专家工作站联合技术交流活动在中国航发商发举办,院士专家围绕宽速域组合动力发动机和混合动力推进、复合材料、多学科拓扑优化等专业领域开展交流研讨。

2 AEOS建设向财务管理延伸

近日,中国航发研究院完成AEOS产品研发体系财经领域建设分析工作,推动形成财务管理工具,促进业财融合。

3 防疫工作不放松

近日,中国航发涡轮院贯彻落实省疾控中心及集团疫情防控有关要求,进一步加强防疫物资储备、区域隔离设置。

4 监督运行质量,保障动力供应

近日,中国航发黎明对变电站、锅炉房、空压站等重点部位开展全面运行质量监督,确保冬季动力供应持续稳定。

5 打造精益文化,助力AEOS建设

近日,中国航发西航开展AEOS精益文化理念征集活动,营造精益文化氛围,助力AEOS建设水平提升。

6 劳动防护常提醒

近日,中国航发红林开展劳动防护安全培训,辨识危害呼吸系统物质,讲解呼吸防护用品使用,提升一线职工自我防护意识。

7 推动AEOS入脑入心

近日,中国航发东安举办“全员参与、协同作战”AEOS建设知识竞赛,普及体系建设知识,提升AEOS理解认识。

每日一图

参考

1 国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人称,我国目前已有5个新冠病毒疫苗进行Ⅲ期临床试验,处于全球第一方阵。(人民日报)

2 16日,国新办新闻发布会宣布,国家产业扶贫政策已覆盖98%的贫困户,832个贫困县建成各类产业基地超过30万个。(新华社)

3

萨博公司和罗罗公司将开展一项名为Project FibreSense的航空航天推进系统光纤传感技术联合研究计划。(航空工业信息网)

每日一学:刘伯承的家风

刘伯承常告诫子女,不要因为父亲是高级干部就有“大树底下好乘凉”的优越感,从而脱离了人民群众。他说:“我打了一辈子仗,身边没有什么私人财产好继承。你们也不能靠着我刘伯承这块牌子生活。你们自己要自尊自立,自强不息。”

刘伯承的长子出生在太行山抗日前线,他给儿子取名“刘太行”。刘太行到了入学的年龄,一位同志说:“地方学校设备差,师资也一般,咱们是不是可以办个干部子弟学校?”刘伯承却认为这样会让干部的孩子们脱离群众,产生高人一等的优越感,不利于军民关系也不利于孩子的成长。

不久,刘伯承将刘太行送到了20公里外的普通学校读书。刘太行和老乡的孩子们朝夕相处,一起上课,直到离开这所学校,老师和学生们都不知道他竟是大名鼎鼎的晋冀鲁豫军区司令员刘伯承的儿子。

责任编辑:助理编辑