分享:

金鹏航空维修中心进入隔离运行模式 积极应对疫情反弹

2020-12-17 16:35 中国航空新闻网 航空工业 专栏

11月以来,上海发生多起本土新冠疫情感染案例,疫情风险等级也再次上升。为了降低保障人员因疑似病例导致全体人员隔离的风险,最大程度降低后续潜在人员隔离导致的运行保障失能风险,身处防疫第一线的金鹏航空维修工程部下属维修中心积极商讨对策,并结合《浦东机场飞行区内机坪防疫监管工作实施办法》等规定,制定了《维修中心一线维修疫情防控保障模式方案》,于2020 年12月01日起正式实行,并有序运行至今,风险管控效果显著。

图片1.png

人员单位隔离保障

鉴于我司客货运并举的运行模式特点,加之本地物传人案例的突出风险,维修中心针对性的将维修人员划分为了货机保障组及客机保障组。

货机保障组负责737及747货机,并单独划分出4号坪办公区域,做到与客机保障组办公地点的分离和非接触,并在执行飞机维护时统一穿戴防护服。

客机保障组负责737客机,并进一步划分为S2区域人员和上航基地区域人员,做到办公地点的再分离,将可能的运行保障失能风险降到最低。

图片2.png

工具设备隔离保障

在人员与工作地点隔离保障的同时,维修中心还将涉及日常使用的工具设备也进行了有效隔离管控,进一步杜绝隔离人员因共用工具导致物传人的风险隐患。

将货机保障组的工具集中在4号坪无人工具间借用,客机保障组、定检人员的工具集中在S2主工具间借用。并将额外的工具需求由LMC(航线生产控制中心)协调专职司机通过无接触形式运至指定地点完成配送。并在工具设备使用后进行消毒工作。

图片3.png

生产准备隔离保障

货机的生产准备保障由 LMC 整体负责协调,客机的生产准备由上航基地的车间人员整体负责协调。所有的生产准备包括航材、工卡或其他物品均由车队司机通过无接触的形式运至指定地点完成接收或配送工作。

车辆交通及餐食隔离保障

货机保障组及客机保障组的人员统一按就近及顺路原则搭乘组内成员的私家车,并避免搭乘公共交通。LMC协调车队保障相应人员至场内的摆渡车工作。场内人员的配餐由LMC 负责独立保障,并协调专职司机送到指定地点,并在车辆送餐后统一进行消毒。

图片4.png

面对疫情的反复和突发事件可能导致的各种风险隐患升级,金鹏航空维修工程部维修中心的领导和全体员工严守安全运营底线不放松,依据现有业务特点,及时排查生产防疫隐患,并有针对性的制定出了《维修中心一线维修疫情防控保障模式方案》,体现了作为防疫一线生产单位所应具有的处突应变能力和良好的安全生产理念,疫情反扑的风险终将在安全、有序和高效的运营管理体制下得到及时有效的缓解和控制。

责任编辑:助理编辑