分享:

英国空军战斗机将逐步使用可持续燃料

2020-12-17 12:41:04 航空简报

据adsgroup网站2020年12月14日报道,12月14日,英国国防部长本·华莱士宣布,根据碳排放减少计划,英国皇家空军的战斗机将逐步使用由藻类、酒精和家庭垃圾转化的可持续燃料。

目前,包括F-35、“台风”战斗机和“野猫”直升机在内的飞行器均使用常规燃料,但在国防部2020年11月对航空燃料标准进行修改后,未来这些飞行器可能会使用高达50%的可持续能源。

可持续燃料也称为“替代燃料”,包括氢化油脂、木材废料、酒精、糖、家庭垃圾、生物质和藻类。

目前,近三分之二的国防用燃料被用于航空,新标准将大大减少排放。据估计,对于飞行1000海里(1852千米)的喷气式飞机,将30%的常规燃料替换为可持续燃料就可以减少18%的二氧化碳排放量。除了减少排放外,使用各种容易获得的材料,例如包括包装、草屑和食物残渣在内的生活垃圾,还可以避免垃圾填埋。

英国国防部这一举动标志着全球燃料消耗量的巨大变化,并为数以千计的民用和军用飞机使用可持续航空燃料(SAF)打开了大门。

不仅澳大利亚和几个北约国家援用英国的燃料标准,而且英国的民用和商业航空公司都遵循国防标准,因为没有与之等效的商业标准。如果英国供应商已经在开发和进口可持续燃料以供应国防,他们也更有可能为商用飞机提供相同的标准。位于西班牙马德里的Compania Logistica de Hidrocarburos-Pipeline System(CLH-PS)公司为多个军事机场以及希思罗机场、盖特威克机场和曼彻斯特机场提供燃料,该公司对国防部的新标准表示欢迎,并以此作为寻求可持续燃料使用的机会。

责任编辑:助理编辑