分享:

航空工业津电举办2020年党建文化知识竞赛

2020-12-16 10:09 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神、普及集团公司及津电文化,全面提升公司广大党员政治素养和理论水平,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,津电近日举办2020年党建文化知识竞赛,公司党委书记王民强、党委副书记段志刚、党委委员平芳、党支部书记代表郭海波、刘鑫、张毅、胡俊杰出席决赛现场。在支部选送的17支队伍中,经过激烈角逐,最终6支队伍进入决赛。

本次竞赛活动以习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、十九届五中全会精神、十四五规划、集团及公司企业文化为重点内容,环节上设必答、抢答环节。参赛选手斗志昂扬、准备充分,比赛过程你追我赶、扣人心弦,充分体现了支部党员扎实的理论素养和团队配合的优良作风。

经过一个小时的激烈角逐,防火环控党总支赢得比赛一等奖,质量管理和航空断路器党支部获二等奖,科技特电、电力、智能配电第一党支部获得三等奖,公司党委领导王民强书记、段志刚副书记和支部书记代表分别为一、二、三等奖支部代表队颁奖。

党支部书记代表张毅、胡俊杰、郭海波为科技特电、智能配电一支部、电力党支部颁发三等奖

段志刚副书记为质量管理和航空断路器党支部颁发二等奖

王民强书记为防火环控党总支颁发一等奖

津电在2020年通过分级分类开展党员教育、构建完善党课教育体系、融入中心开展主题党日活动、公司支部两级党员知识竞赛等工作形式,有效丰富了党支部党员教育形式和载体,有效提升了党组织的凝聚力和战斗力,为聚焦主业助力企业快速健康发展提供了坚实理论基础和组织保障。

责任编辑:助理编辑