分享:

贵飞2019-2020年度纪检课题成果荣获集团优秀奖

2020-12-16 10:20 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

12月9日,航空工业集团纪检监察组发布通知,表彰了集团2019-2020年优秀纪检监察课题研究成果,贵飞纪委组织开展纪检课题《高质量做好国有企业巡视巡察整改“后半篇文章”研究》荣获集团公司“优秀奖”。

贵飞纪检课题立足于巡视巡察监督作为党内监督的本质特征,着眼理论与实践相结合,探析并归纳了高质量做好巡视巡察整改的问题交流沟通、反馈、问题线索移交、整改公开、整改监督、整改结合“三不”机制建设的六个基本工作机制,对每个工作机制的运行方式、方法、特点、要求等进行了论述。对落实巡视巡察整改责任、围绕“长久立”固化制度流程保障整改成效,探索验证巡视巡察整改成效的方法,以及用严肃问责倒逼巡视巡察问题高质量整改进行了论述。课题对正处于重要深化发展机遇期的巡视巡察工作在国有企业的落实进行了有益探索。

责任编辑:助理编辑