分享:

俄罗斯正积极推广出口型反隐身雷达

2020-12-15 16:11:52 中国航空报 吴永亮

俄罗斯国防出口公司已开始向国外市场推广由PJSC NITEL公司和PJSC NPO Almaz公司开发制造的P-18-2 Prima高机动2D监视与截获雷达。俄罗斯国防出口公司表示,Prima雷达能有效探测当前和未来的低可观测性目标,其独特的性能使其具备了卓越的出口能力,继而抢占东南亚、非洲和中东市场。

Prima固态雷达基于新型硬件组件和数字信号处理与生成技术,具有高能量效能和更优的抗干扰能力,可在干扰和杂波环境下探测、跟踪、定位和识别各类空中目标并进行敌我识别,此外还能测定干扰机的方位,并将雷达数据传送给用户的自动化指控系统。该雷达与市场上其他大多数雷达的不同之处在于,其高机动性是通过将所有设备及天线桅杆安装在单部车辆上实现的。同时,其只需两名机组人员,他们既可以在配备的方舱内工作,也可以在远程工作站操控。该型雷达架撤时间仅为约5分钟。Prima雷达工作在甚高频波段,能探测包括隐身飞机在内的各种飞机,探测距离超过320千米,仰角覆盖45°,最小探测距离为500米,配备了先进的卫星导航设备,利用GLONASS/GPS信号进行自动定位。

责任编辑:助理编辑