分享:

美海军“俄亥俄”级巡航导弹潜艇将获新型高超声速武器

2020-12-15 15:06:40 中国航空报 王俊伟

美国海军的4艘“俄亥俄”级巡航导弹潜艇预计将在2025年装备新型高超声速导弹,大大增强其打击能力。“俄亥俄”级巡航导弹潜艇将装备的高超声速导弹是在“常规快速打击”(CPS)计划下开发的,速度超过马赫数5,识别目标后打击可在几分钟内完成,同时难以被反击。

美国海军的4艘“俄亥俄”级巡航导弹潜艇在其导弹发射井中共可装填154枚“战斧”对陆攻击巡航导弹(TLAM lock-IV)。在添加到鱼雷舱后,这将使全尺寸武器的数量上升至176个,即使是最新的俄海军巡航导弹潜艇也无法与之武器数量媲美。

目前尚不清楚每个发射井能装多少高超声速导弹,但现阶段合理的假设应为两到三枚。如果目前用于导弹的所有22个发射管都能安装高超声速武器,这将提供44或66枚导弹的最大载荷。据悉,“俄亥俄”级巡航导弹潜艇将装备“战斧”与高超声速武器混合载荷,使“战斧”导弹仍保持其攻击作用。因此,新的高超声速导弹不会增加武器数量,但却能增加攻击效力和多功能性。 

责任编辑:助理编辑