分享:

大韩航空开始新冠病毒疫苗原料运输

2020-12-14 11:28 中国民航网 CAN译讯 专栏

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:大韩航空日前表示,该公司一架由仁川起飞抵达荷兰阿姆斯特丹的客机,运送了约600千克由韩国生产的新冠病毒疫苗原料。

据称,该疫苗原料已转运到最终目的地的欧洲疫苗生产工厂。这是韩国民航企业首次将新冠病毒疫苗原料运往国外。

疫苗对温度控制有特别严格的要求,运输全过程及交付必须置入专用的冷冻箱内进行。

在这次疫苗原料运输中,大韩航空使用了即使在没有电源的情况下,也能确保疫苗原料在零下60度条件下储存120小时的医药品专用冷冻箱。冷冻箱内除了疫苗原料外,还放入了超过200千克的干冰。

据报道,大韩航空于去年6月获得了国际航空运输协会(IATA)的药物运输所需的认证。今年9月,开始为疫苗运输做准备,包括成立了专门的工作团队(TF)等,以确保及时、快速、安全地运送新冠病毒疫苗。

除了大韩航空(包括韩亚航空)外,目前全球获得IATA药物运输认证的民航企业仅有18家。

责任编辑:助理编辑